コメント
ママリ
洋服やタオルなど圧縮できるものは手で絞って空気を抜く圧縮袋に入れて、くるくる巻きにする。あとはテトリスの容量で物を敷き詰めて行く。
何人で何泊するのかに寄りますが、トラベルケース2つ、または人数分に分けて持つか。
うちは未就学児1人と大人2人なら中ぐらいのスーツケース1つとボストンバッグ1つに入れちゃいます。
ママリ
洋服やタオルなど圧縮できるものは手で絞って空気を抜く圧縮袋に入れて、くるくる巻きにする。あとはテトリスの容量で物を敷き詰めて行く。
何人で何泊するのかに寄りますが、トラベルケース2つ、または人数分に分けて持つか。
うちは未就学児1人と大人2人なら中ぐらいのスーツケース1つとボストンバッグ1つに入れちゃいます。
「旅行」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
R
圧縮袋ーーーーーーーーー!くるくるまきにして入れるんですか!以前圧縮袋使用しても変わらんなぁと思い今回使わなかったんですよ泣
やはりボストン必要ですね…。大人2、未就学児1ですが、キャリー、1つ、機内持ち込みバッグ3つほどあるのでボストン諦めました🤦♀️明日の朝キャリーがちゃんと閉まるか地獄です笑