※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

キャリーバッグが閉まらず困っています。旅行前に荷物が多すぎて、どうにかしたいのですが、アドバイスはありますか。

急募号泣
毎度のことなのですが、キャリーバッグが閉まりません!!!!!!号泣
まだ旅行前、手荷物預けるときに限界来て爆発するんじゃと思うほど詰め込んでるんすけど、これどうにかなりませんかああああ大号泣
鍵とベルトはつけて預ける予定です、もう閉まらなくて大人3人くらい乗ってもらわないと閉められない草

コメント

ママリ

洋服やタオルなど圧縮できるものは手で絞って空気を抜く圧縮袋に入れて、くるくる巻きにする。あとはテトリスの容量で物を敷き詰めて行く。

何人で何泊するのかに寄りますが、トラベルケース2つ、または人数分に分けて持つか。

うちは未就学児1人と大人2人なら中ぐらいのスーツケース1つとボストンバッグ1つに入れちゃいます。

• R

R

圧縮袋ーーーーーーーーー!くるくるまきにして入れるんですか!以前圧縮袋使用しても変わらんなぁと思い今回使わなかったんですよ泣
    やはりボストン必要ですね…。大人2、未就学児1ですが、キャリー、1つ、機内持ち込みバッグ3つほどあるのでボストン諦めました🤦‍♀️明日の朝キャリーがちゃんと閉まるか地獄です笑

• 1時間前