※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
ココロ・悩み

実親がトラブルメーカーで義実家が素敵な家庭の方いますか?実親が困難で消えたい。家族を守りたい。義実家の素敵なエピソードで癒されたい。

実親がトラブルメーカーで義実家が素敵すぎるって家庭の方いますか?
実親がクソすぎてもう消えたいです。
私がいなければ旦那と子供はこのトラブルに巻き込まれずにすむよね。ごめんなさいな気持ちでちょっと疲れたので、我が親のダメっぷり、義実家素敵すぎるなエピソード聞いて我が家だけじゃないと思いたいです。

コメント

5人のまま

実家

ここはお前の家じゃない!私の家だ!
冷蔵庫のものは全て私のものだから勝手に食べるな!飲むな!

と言われて育ってきました。

義実家

インターフォン鳴らして玄関で待ってたら

やだー。〇〇ちゃん、もうここはあなたの家なんだから勝手に入ってきちゃっていいのよー。

と言われて

おかあさん( இ﹏இ )

ってなりました。

冷蔵庫も勝手に開けちゃダメ!と子供たちにいったり、私も一々断り入れてから冷蔵庫開けてお茶を出したりしていたら

もー、〇〇ちゃん自分の家なんだから勝手に開けちゃっていいのよー。

って言われて

おかあさん( இ﹏இ )

ってまたなりました!

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます✨

実家なのにお前の家じゃない💦酷すぎますね😓

実母が買いたいから勝手に買ったから、気にしないでねからの、不機嫌になると、急に返せ私の金!誰のおかげで生きてこれたと思ってるの!って荒れるのを思い出しました🥶

その対応は、お義母さんの優しさ滲みますね🥰
    お義母さん✨大好きです!!ってなります。

• 11月18日

我が家もそうです(^O^)/

先ず私の父は独裁者、母は奴隷(現在進行形)なので、終わってます。

直近の話でいうと、
私の悪阻が酷く入院一歩手前だったので、泣きながら母に1週間のヘルプをお願いしました。

あっさり断られました。お父さんたまにお腹痛くなるからと。。
どちらも現役引退で超暇人です。
姉から父に、妹は命がかかってるからお母さんを妹のところに行かせてあげてとお願いしても、
自分の命が大切だから無理と(笑)
実親ですが死ねば良いと思っています(笑)

義母は高齢で且つ現役看護師ですが、とんで来てくれました。2週間も滞在してくれており、77歳の義父はその間一人で生活してくれています😢

優しやが天と地以上の差があります、、。
その優しさを感じると実親のクソっぷりが露わになって余計悲しくなることもあります。。

私たち姉妹は幼児期歯磨きする度に泣いていた事から父親がうるせー!となり、歯磨きをしてなかったそうです。
子供が歯磨きを嫌がる事は当たり前なのに。。
乳歯なのに虫歯ばかりだったそうです。
マジくそ親です。

• ちまこーい

ちまこーい

気軽にヘルプ出せるはずの実親が役に立たないことほどやるせない事ないですよね😓
    お義母さん✨お義父さんも素敵ですね✨
    普通は実両親がそれぐらい身軽なはずですよね😓

我が家も県外の義母呼び出しで近場、ホテル宿泊お願いしようかまで悩んだ事あります。

実母が頼らないとキレて頼りにしたい日に頭痛いから無理!起きれない、静かにしろと役に立った事ないのに頼らなければ荒れ狂うのでややこしすぎでした。
    今は、毎度実父が持ち込む金銭トラブルに主人になんて言っていいのか胃が痛いです。

• 11月18日

退会ユーザー

金銭トラブルが一番厄介ですね💦
    下の方のコメントを拝見致しましたが、家賃滞納分を貸してとか、、これ一生続きませんか?😭
    私なら本気で縁を切るかもしれません。。
    子育て世帯もかなりお金がかかるのに、親の面倒まで見てられません。。私の父がそうなったら、何の未練なく私はあっさり断ると思います😭

• 11月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

私の弟が、知的、身体障害あり福祉作業所に通ってるのですが、父と同居してるんです←これがあるから助けてもらえると思っていそうなのが腹立ちますが、弟の自立は無理で行き場にも困るので💦(;ω;)
    ほんと縁切りたいです😭

• 11月18日

退会ユーザー

なるほどー。。弟さんのことまでは見捨てられないですね。。
    お父さん仕事は出来ないのですかね💦

これは将来役所も交えて話し合いが必要かもしれませんね。。

• 11月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

生活保護は対象外なのです。
    年金と、弟が貰える障害者の補助金?が生活保護費をちょっとだけ上回るぐらいなカツカツな感じです💦
    仕事もしてますが、やる気なさすぎて月に数回の不安定なものだけしか行かずです😓
    働けカスが!途切れてみてもヘラヘラ笑うだけなクソでしかない仕上がりです🥶

• 11月18日
🧸

私も実母と弟が毒持ち、弟嫁はマウント取り女で弟夫婦が我が家のことにいちいち口挟んでくるから旦那にもう〇〇家(私の旧姓)嫌い!!って言われました。
私と出会わなければ旦那はこんな家族に振り回されんで済んだのにな…って落ち込んでしまいます😭

• ちまこーい

ちまこーい

ほんと旦那に申し訳ないですよね😭
    自分が悪いわけじゃないけど謝る肩身の狭さ。身内と縁切りたいです💦

• 11月18日
  • 🧸

🧸

私は弟夫婦と縁切りたいです😔
    なんであんな奴と兄弟なのか…
    なんであんな嫁と結婚したのか…
    似たもの夫婦で最悪です

• 11月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

縁切りして穏やかな暮らししたいですね😭

• 11月18日
  • 🧸

🧸

本当に…
    実母と同居してるんですが、弟に母の勤務状態を私が文句言われ、上の子の1人部屋がないことに夫婦揃って、かわいそうや!早く引っ越せ!!と言われ。嫁にはいつ家建つんですか?上の子中学上がるまでに家建つんですか?とか聞かれ…
    旦那の実家に連れてったときには義父母に、家紋はなんなんですか?この家は賃貸なんですか?持ち家なんですか?とか聞きやがるし…
    本当にクソ!

• 11月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

うわ…面倒ですね💦
    1人部屋なくても子供からクレームないうちはどうでもいいし、持ち家にこだわる必要もないし…価値観の違いを自分の価値観が当たり前的に押しつけされてもですね😓

• 11月18日
  • 🧸

🧸

上の子6年男子で確かに1人部屋いる年齢だとは思いますが本人はそこまで言うこともなくなんならまだ私のところで寝る時もあります!なのに、本人はそんなこと言ってない!と言えば、は?我慢しとるだけやろ!ほんまのこと言えへんだけやん!お前そんなんもわからんのん?俺が、いる!って言わせたるわ!とか言われて。意味わからないですよね😑

父方の家族がもうみんな亡くなってこないだ叔父の相続も終わって家も売却したんですが遺影はどうするかで意見が分かれて、私はそんなの捨てるべきじゃない!お母さんが持っとくって言っとるからうちで預かる!って言ったら、お前らの家汚いのに置く場所ないやろ!物多いのに!汚いで!あんたらの家!!とか言われて。え?写真と置くだけで場所取る?って感じだし、あんたらの家より綺麗わ!!って感じです😑

• 11月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

面倒すぎますね💦
    言わせたるの時点で無理矢理ですね🤣
    自ら、本人のこと分かってない宣言になってますよね。
    ちょっと頭悪いなってなりました💦

• 11月18日
  • 🧸

🧸

頭悪いですよね🤣
    しかも今上の子反抗期なんですけど特に実母にすごくて。そしたら、お前に甘えられへんからお母に甘えて反抗しとるだけやろ!お前は上の子産んだ時から愛情不足やからな!かわいそ!ほんまかわいそうやわ!とか言われました😑
    高血圧の姉のことも、お前が将来姉と姪甥の面倒みろよ!姉の旦那は役に立たんのやからお前がこいつらのしつけしろよ!って言われて、は?こっちだって家庭あるしそんなん無理やし知らんわ!って言ったら、だから今のうちにどうにかしとけよ!ってことよ!って。いやいやそんなに言うならお前がしろや!って感じですよね😑
    こうやって理不尽に怒られるし筋通ってないしDVだしで私の自律神経乱れて不眠症が余計不眠症になりました😑

• 11月18日
  • ちまこーい

ちまこーい

絡みたがりさんですね💦
    好きなの子に口悪いことばっかり言っちゃうみたいに思えてきてシスコン、拗らせたんかなってなりました🤣

• 11月19日
  • 🧸

🧸

やっぱりシスコンですかね?笑
    保育園のとき自分の教室に行かず気付けば私の教室に来てて先生に連れ戻されを毎日繰り返してました🤣

嫁の名前を間違えて私の名前呼んだりしてるみたいです🙄

4人兄弟なんですが、姉と妹にはそんなに言わないのに私にだけすんごい言ってくるんですよね😑

• 11月19日
  • ちまこーい

ちまこーい

お嫁さんと呼び間違える?!シスコンですね🤣
    そう思えば可愛い…いや。キモいのか?🤔笑

嫁さんのマウントは嫉妬かもしれないですね💦

• 11月19日
  • 🧸

🧸

なんかしょっちゅう呼び間違えてるみたいで、嫁から、こないだまた〇〇さん(私)と間違えられたんですよ!ってよく言われます😇
    知らんがなって思います笑

嫉妬…兄弟なのに嫉妬されても🙄

2人が結婚する前に、嫁にこんな性格の奴やけど結婚してやっていける?って聞いたら、どうでしょ…私まだ結婚したくないんですけどねーとか言っときながら結婚早かったし、弟がうちの上の子大好きなので、俺自分の子供できても可愛がれんかもやけど俺の子供産んでよって嫁に言ったみたいで、そんなこと言うなら子供なんかいらん!って言ってたくせにその時にはもうお腹の中に赤ちゃんできてたり😑

言ってることとやってること矛盾してるんですよね。
    強がりなんか知らないけど🙄
    かまってちゃんかよって思います💦
    36にもなってだるいです💦私より歳上のくせに😭

• 11月19日
  • ちまこーい

ちまこーい

それは、張り合ってる感ありますね😓
    似たものですね💦どっちも素直な表現できないタイプに感じますね。

• 11月19日
  • 🧸

🧸

ね!疲れるでしょ😭
    夫婦揃って同じ性格…
    2人とも幼いですよね😑

• 11月19日
  • ちまこーい

ちまこーい

この際、またかまっちょが始まったわ。愛されてるって罪よね。ってドラマの女優気分で受け流しましょ✨笑

• 11月19日
  • 🧸

🧸

なるほど🤔笑
    そうしたらストレス溜まらないですね🤣
    言われたこといちいち気にして考え込むからストレスになるんですよね😭

• 11月19日
  • ちまこーい

ちまこーい

はいはいはーい。そんな考えもあるよねー。だが、私は違うのである。で終わりがいいかなと思います😊
    宇宙人さん👽アドバイスありがとう。別次元の生き物かな?ぐらいな感覚でスルーしちゃいましょ✨

• 11月19日
  • 🧸

🧸

いやほんとに宇宙人🤣🤣

• 11月19日