※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば⑅︎◡̈︎*
家族・旦那

義母が次男の容姿をからかう発言をし、旦那が反論した際の義母の言葉に不満を感じています。自分の容姿も気にしているのに、なぜそんなことを言うのか理解できず、怒りを感じています。

1日経ってもイラモヤが収まらないので吐き出させてください( ;⌄; )

義母が次男の容姿に対してからかうような悪口を言います。
面白い顔してんね〜、やブサイク等お前何様発言を普通にします。
昨日も次男にブサイク的な発言をし、旦那が愛嬌あって可愛いよ!と反論した所、「それは自分の子どもだから(笑)自分の子どもじゃないのに可愛いでしょ〜って言われても可愛いと思わないよ普通(笑)」と言ってました。

まあ正直分からなくもないけど、わざわざ口に出して言うことか?と思ったんですよ。

ほんとムカつく
自分だって美人な訳じゃないのに

コメント

ちびちゃん

それはむかつきますね😠😠
もし思ってたとしても息子の奥さんの前で言えるなんてどんな神経なんでしょうか🤯
自分の子ども可愛いの当たり前だし言うのも当然です😤

• しば⑅︎◡̈︎*

しば⑅︎◡̈︎*

それなんですよ〜😭!
    産んだ人目の前にしてよく言えるな〜(笑)やばぁ(笑)
    ってなりました😭!

• 11月18日
★ 3 kids mama ★

え?むかつきます!
(世間的には)美人じゃないけどうちの子は世界一可愛い!って思ってますけど、それを言っていいのは親だけですよね!じじばばは他人なんだから黙っとけです!!!

• しば⑅︎◡̈︎*

しば⑅︎◡̈︎*

ほんと口に出して言う所がもー失礼通り越して呆れます😂
    あなた(義母)産んだ子も可愛い部類じゃないぞ…?と思いましたが黙っときました(笑)

• 11月18日
Liz♡

それはイラモヤおさまらないですね😣お気持ちすごくわかります!!
私の場合は義母+義姉だったのですが、うちの上の子が大きめで生まれて、顔、顎、手足など、全体的にお肉が結構ついていてプニプニだったのですが、何回言うねんって言うくらいバカにしたように言ってきたり、丸々してるからってドラえもんって言ってきたり本当にウザかったです。義母は止めるどころか一緒に笑ってるし💢
そういう義姉自身はめちゃデブやのにどの口が言うねんって思ってました🤬

• しば⑅︎◡̈︎*

しば⑅︎◡̈︎*

義姉めちゃデブで笑いました😂😂😂(笑)
    ほんと文句や悪口言う人って、自分棚の上にあげすぎですよね😫
    容姿にいちゃもんつける人って今の時代ろくな奴いないですね…🥺

• 11月18日
まぁ

そんなことを平気で言うなんてお義母さんは見た目も中身もブサイクですね。って真顔で言い返したくなりますね…

• しば⑅︎◡̈︎*

しば⑅︎◡̈︎*

旦那も無意識に失礼な事言う時あるんで、子が子なら親も親ね(笑)
    って感じです😂
    私も気をつけて優しいばぁばになりたいな…と思った1日でした😂

• 11月18日