※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
子育て・グッズ

妊娠中に風邪を引いて漢方薬を飲んでいるが、効果が出ず困っています。授乳中でも内科で漢方薬を処方してもらえるでしょうか?経験のある方、教えてください。

連投すみません(*_*)
娘が先週から風邪を引いていたんですが、私にもうつったようで鼻水と喉の痛みがあります(;_;)
妊娠中に風邪を引いた時に貰っていた漢方があったので飲んでいるんですがなかなか良くなりません(;_;)
授乳中なんですが、受診に行ったらやはり内科でも貰えるのは漢方でしょうか?授乳中に風邪薬を貰った事がある方教えください(*_*)

コメント

まちどり

授乳中でも飲める、抗生物質と咳止め、痰切りなどもらいましたよー(*^_^*)
アレルギーの飲み薬は使えないけど、吸入器や貼り薬は使えるそうで、咳がひどい時はそれらも処方してもらってました♪

• m0549

m0549

回答ありがとうございます♡
    薬貰えるんですね♡!
    咳がひどくなってきたので、病院行って薬もらってみます!

• 7月27日
  • まちどり

まちどり

咳があると、せっかく寝かしつけた赤ちゃんを起こしてしまったり、自分も辛いですし、薬の使用に抵抗がないなら使ったほうが絶対楽になりますよ★
    早く良くなりますように(^^)

• 7月27日
  • m0549

m0549

そうなんです(*_*)夜中起こさないように咳我慢したり、別の部屋行ったりしてるので(;_;)
    ありがとうございます♡薬貰って早めに治します!

• 7月27日
ノア

耳鼻科に行ってシロップ処方されたことがありますよ
インフルになったときは内科で漢方薬でしたが…
授乳中ですと伝えれば、ちゃんと処方してくれると思います(^^)
早く治ると良いですね!!

• m0549

m0549

耳鼻科に行くのもいいですねー!子どもを連れて病院行かないといけないんで、内科心配だったんです(;_;)ありがとうございます♡

• 7月27日
ぽっぽぽー

先週まで私ももらい風邪でした!
治るのに2wかかりましたが、残りの漢方と
自然治癒力で治りました〜。

産婦人科では漢方、内科は抗生剤も割りかし出してくれて早く強めの薬で治してくれる印象です^ ^

• m0549

m0549

もらい風邪辛いですよねー(*_*)
    漢方はなかなかすぐには治らないですよね(;_;)けっこう喉が辛いので、薬貰いに行ってみます!ありがとうございます♡

• 7月27日