※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
住まい

都会から田舎に引っ越した方、いらっしゃいますか?その後、生活は楽しい…

都会から田舎に引っ越した方、いらっしゃいますか?

その後、生活は楽しいですか?田舎を楽しむ方法が知りたいです。
転勤などの一時的なものではなく、永住の方のお話が聞けると嬉しいです。

コメント

asu*

都内よりの埼玉から九州に引っ越しました。
車がないと生活できない場所です。
ものすっごい田舎よりかは、まだ栄えてるとは言われますが、私からしたら田舎です。
車がないと生活できなければ田舎です😨
そして我が家は自営なので離婚しない限り永住です。涙

旅行にきたら楽しいところなんだと思います。
でも住むとなると話は違いますね。
元々田舎暮らしに憧れがあったわけでもなく、どちらかという都内や横浜で遊ぶことが多かった私はとても窮屈な生活です。
あと2ヶ月で結婚して6年になりますが、慣れた?と聞かれれば慣れません。
ですがママ友ができて遊びに行く場所が増えて最初よりかは楽しめてると思います!!
今は幼稚園の金額が地元の子より安かったり、遊びに行く場所の入園料が安かったり、綺麗な海が1時間以内で行けたり、山が近いので遠出しなくても紅葉楽しめたり、、、頑張って探せば楽しめてるかなーと。笑
未だに地元に帰りたいですし、できれば地元に住みたいです。
私キラキラしてる夜景をみるのが好きでしたし、流行りもののご飯食べに行くのも好きだったので田舎は本当にキツいです。笑
でも騒いでも地元には住めないので、頑張って楽しいこと探しながら生きてます。笑

• まめまめ

まめまめ

すごく共感します😭
    私が住んでるところも車がないとどこにも行けないような場所です💦車の運転も好きじゃないので、余計に引きこもってしまって😢
    都内や横浜で遊ぶこと私も多かったです。頑張って楽しいことを探すのも大切ですね!私も嫌だ嫌だ言ってないで、良いところもちゃんと探さないといけないですね。やってみます❗️
    ありがとうございます♪

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

都会から引っ越しました~!

田舎生活はすごく私に会っていると思います。
今は妊娠中と子育てで無理ですが
子供がまだ居なかった頃は庭で畑をやっていましたよ。
毎日やることが有るので暇潰しになるし、採れたては美味しいし私にとっては最高の趣味です🙆

田舎は空気も美味しくって
後何と言っても静かなのが一番好きです😁

今の時期ですと娘と一緒に
落ち葉🍂を踏む音を楽しんでます😊

越して来てから
朝起きたらワクワクしています😳
今日は何しようかなって😂

• まめまめ

まめまめ

庭で畑!素敵です✨田舎暮らしならではの醍醐味ですね!私もやってみたいです。
    たしかに田舎の空気は美味しいですね。そして静かですよね。
    朝起きたらワクワクするの、羨ましいです😭どうしたら私も楽しめるようになるのか💦
    早くはじめてのママリ🔰さんみたいに、田舎を好きになりたいです😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです☺
    今日は夕方から旦那と娘と
    海に釣りに行きました😄
    鯖が5匹釣れましたよ🐟

ご主人さんは元々田舎の方ですか??
    一緒に出来る趣味なんか有れば楽しいですよ~🙆

• 11月19日