※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が寝返りしそうで怖い。首もすわりかけているが、夜中アラームで確認中。ペットボトルの効果や他の方法を知りたい。

1週間前に1ヶ月になった息子ですがもう寝返りしそうです。。
1ヶ月検診でも先生に見てもらい後何週間かしたら寝返りしそうな感じだねと言われました。早すぎて怖いです。
首もすわりかけてるらしく、かなり首の筋肉が強いです。
長男は本当に平均的だったのでどうしたらいいか分かりません。
もし夜中寝返りしてしまったらと思うと怖いです。
夜は4時間おきにアラームかけて確認してますが、、、
ペットボトルは効果あるんでしょうか?😓
他に何かいい方法があれば教えてください😭

コメント

寝返りし始めた頃はペットボトル効果ありました!!
腰から下に2リットルのペットボトルを2個置いてました!

• reemii

reemii

ありがとうございます😭
    試してみます!😉

• 11月18日
新米ママ

息子も完全に首座る前に2ヶ月3日で寝返りしました!
1ヶ月検診終わった頃は首を横に向けて寝返りしたそうに体ねじってたり横抱きも嫌がって縦抱きにしてたけど凄い首の力で仰け反ってたりって感じでした!
完全に寝返り習得したら夜中も寝返りしてたので我が家は脇から下にクッション置いてその横に私が寝てクッション動かないようにしてる感じでした😅
クッションも軽いのではなく少し重め?のがいいかもです!
私はビーズクッション使ってましたが必ず顔周りにはタオルや物は置かないようにして寝て夜中も定期的に起きて見てました💦
段々クッション置いてても寝返りしてうつ伏せになってることも多かったですけど幸い息子も首の力強すぎて3ヶ月頃にはすわってたので何とか苦しかったら自分で横向いてました!
首座り前に習得されると夜中怖くてヒヤヒヤしてまともに寝られなかったので心配ですよね😢

• reemii

reemii

固めのクッションですね🤔!
    ありがとうございます😭
    首座る前本当に怖いですよね💭
    長男とこんなにもスピードが違うのかとびっくりしてます💭
    新生児が終わったと思ったらもう寝返りの心配しなくちゃいけないなんて私が全然ついていけてないです😱

• 11月18日