年子育児についてお聞きしたいです。1歳半差の男の子二人で、上の子が夜泣きし、抱っこを求めています。大変さや楽になる時期について教えてください。
年子育児どうですか??
1歳半差の年子予定で上も下も男です。
年子、大変と聞きますしこれからイヤイヤ期にはいると思うので大変だと思います。
上の子は、まだ夜間完全に夜通しで寝てくれず、19時台に寝て3時間ごと位に起きてきます。。。保育園に4月から通い出だしたせいか、家では抱っこマンになり常に抱っこしてます。。。
何が大変で、いつ頃楽になりますかね。。。
楽になるとかそういう考えしてるのは駄目かもしれませんがそこは大目に見てください。。。
- ママリ(生後0ヶ月)
ちゃん
上2人が1歳2ヶ月差の男の子同士です!
目まぐるしくてよく覚えてないのが本音ですね😅
救いは上の子があんまり手のかからない子だったことぐらいです!
妊娠中も私が寝ちゃうとハイハイして隣に来て一緒にお昼寝してくれてるような子でした🤣
赤ちゃん返りも分からずしないレベルだったので!!
夜中は上は夜通し寝てたので下の子で起きるのがちょっと辛かったですね💦
楽になったのは保育園に行き始めてからです!!
み
うちは1歳10ヶ月差の兄弟です!
まさに今イヤイヤ期で大変です😂
保育園へ行く時に、下の子を抱っこしているのに抱っこ抱っこと言われグズグズされたり。二人抱っこしたりする事もあります。
下の子は基本放置ですね💦
お兄ちゃんが保育園行ってる時しか可愛がれません😂
それから、オムツの時期が被るので出費や買いに行くこと、オムツを変えるのも大変です。。。
早く楽になりたいです😭
ママリ🔰
大変だったんです、大変だったけど良くも悪くも記憶にないほど大変だったけど、思い返すとかけがえのない思い出だったなーと思います🥹
楽になったのは下が年少になってからだったかなと思います!
コメント