最近、病院とか行きたくて支援センターの一時預かりを利用させてもらっ…
最近、病院とか行きたくて支援センターの一時預かりを利用させてもらってるんやけど、1週間前からしか予約ができないところなので、1週間前の今日の朝連絡すると…
受付10時にセンターに連絡。
通話中だったため、1分ごとにかけ、4分後に繋がりました
🧑1週間後の火曜日預けたいんですけど…
👤何歳?
🧑0歳です
👤あー…その日埋まっちゃったんよねぇ
🧑そうですか…
👤すみませんねぇ
ガチャ(電話を切られる音)
え?4分で埋まっちゃったん?!
そりゃこんなコロナ禍で一時預かりをしてくれてるだけありがたいよ!きっとセンターでも配慮してるんやと思うし、登録しに行った時も、利用される方が多くて断ることが多いんですって言われたよ。だから仕方ないのは仕方ない。夫婦共に実家に預けられないし、お願いしている身やから文句は言うもんじゃないんかもしれへん。
でもさ!すみませんねぇだけ言ってすぐ切る?!コッチが切るのを待ってくれても良くない?!って朝の出来事をお風呂に浸かりながら思い出して書きました😅笑
- 🔰(4歳7ヶ月)
コメント
けー
0の枠って少ないんです💦
1歳児2歳児なら預けられたかもですね💦
うちも1ヶ月も先の予約、0だから断られました😭
予定は半年も前に入ってましたがまさか断られると思わず💦💦
しかし忙しいのはわかりますが先に切るなよとは思いますね💦
息子のときもいつものところが空いてなくて何軒か電話したんですが対応が良いなと思うところはなかったです(笑)
🔰
やっぱりそうなんですね😣まぁ確かに0歳は手がかかるから大変なんでしょうね💦
何軒か回られて塩対応なのは辛すぎます💦忙しいのは分かりますけど本当、対応を見直して欲しいですよね💦