上の子にイライラし、不安定に感じる女性がいます。育児プレッシャーと性格の違いからイライラし、子供の行動に怒鳴ってしまい、疲れています。
上の子のことで毎日毎日悩んでいます。
下の子にイライラすることはほとんどありません。まあ1歳ですし二人目なので余裕があります。
しかし上の子は初めての子だしきちんと育てなきゃというプレッシャーなのか、そもそもこの子とは性格が合わないのかいつもいつもイライラしてしまいます。
嫌いじゃないんです。いつもその子から離れるたびにまたやってしまったと思います。
そのせいなのか?わかりませんが最近とても不安定におもえます。
どっかでぶつけるとぶっちゃったーと泣きだし、おしっこなどでパンツやお尻が濡れてるとかなり嫌がり、口の中になんか入ったとしょっちゅう大騒ぎ、、
相手にしてほしくてしてるのか、本当に気になるのかよくわかりませんがこれを一日に何度もやられるのでもう気にしすぎ!っと怒鳴ってしまいます。
疲れちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
y
きっと寂しいんだと思います😣
お母さんの上の子への気持ちがきっと伝わってしまってるのかな?と、、
下の子はまだ話せないし
いたずらしても怒れないというか
赤ちゃんだからしょうがないと思えちゃいますよね💦
私もちょっと前まではそうでした😭
上の子にお願いしてもいやーと言われたり
下の子に攻撃したり、、
でも自分も何か変わるきっかけがあったのか覚えてませんが
上の子中心にしたら
すごくいい子になりましたよ!
るるい
同じです。下の子にイライラほんとないですね。。。
一人目の時息子には一人目だったのにイライラしてました。。
上の子は見てほしいんですよね。
あと下が手伝ってもらってることに嫉妬してるんですよね。
こーしたら、ママこっちきてくれる。こーしたら、優しくこーだよってみてくれる!それだと思います☺️
うちもそーでした!最近はまぁそこまではないですが指しゃぶりが時にあり......あ!今不安なんだなって思って下の子より上の子優先にしたりします。
イライラするのは自分の思うようにならないからですよ!
私がそーでした。
下がいるからこーしててよ!こーやってよ!こーしなきやでしょ。
下がいる事は上の子には何の関係もないですよね。
下は下。上は上。
手一杯なときもたくさんありますが、話してる時は上の子優先。
あとはこー思うようにしました。
まだ3歳!汚れも知らない純粋な子供に感情的になっても無意味!はい!ママなんでもこーい!🙋となんか馬鹿みたいですがこんな感じの気持ちになって接するとそこまでイライラしません(笑)
まずはこっちの思考を変えること!ですかね🎵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ってもう少し上の子優先にしてみます!