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シロ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が卵を嫌いで、離乳食中期におすすめの卵料理を教えて欲しいです。黄身や炒り卵は苦手で、卵スープは食べられるけど量が少ないため上手く進められない状況です。茶碗蒸しやプリンも試してみたいけど、まだ離乳食後期のレシピが多くて難しいです。おすすめのメニューがあれば教えて欲しいです。

離乳食中期におすすめな卵料理を
教えて欲しいです!
現在8ヶ月の娘が、卵が嫌いでなかなか
うまく卵を進めていけません😵
黄身はクリアして、固茹で白身を初めの頃は
試してましたが、どうも苦手でオエッと
されます。炒り卵もダメ、卵スープなら
なんとか食べれるのですが、1回分の卵の量が
少なくなるので、なかなか上手くいきません。
卵の量を増やすと食べれないです。
たまごボーロも嫌いです😂

茶碗蒸しやプリンなども試してみたいのですが、
レシピが黄身だけだったり、離乳食後期の
レシピが多いのでまだダメなのかな?と
思い作れていません😵

おすすめメニューがあれば
教えて欲しいです!

コメント

まいまい

うちの子も固茹ではオエッとなるタイプでした💦
卵黄をクリアしてからは、全卵で薄焼き卵を作ってご飯に混ぜたり、少しずつ卵白も慣れさせて行きましたね😊

8ヶ月の頃にはプリンや茶碗蒸しを作ってあげていたので、大丈夫だとは思います!
黄身と白身を混ぜて作って、食べさせる量を気を付けてあげるといいと思います😆
かぼちゃプリンとか、食い付きが良かったです✨

  • シロ

    シロ

    プリン、茶碗蒸し大丈夫だったんですね☺️
    試しに作ってみます✨
    かぼちゃプリンいいですね!
    ありがとうございます!

    • 11月18日
はじめてのママリ🔰

親子丼ダメしょうか?
ひき肉と卵を出汁でとろみ付けて煮て、ご飯にかけるのよくやります☺️

  • シロ

    シロ

    親子丼の発想はなかったです!
    とろみがあれば食べてくれそうですね☺️
    ありがとうございます!

    • 11月18日