コメント

退会ユーザー
住んでいる地域にもよると思いますが、病院に何度も行くリスクも怖いですよね…
ちなみに鼻水は吸ってあげたりしてますか?
青っぱなってことは、ずっとそれが鼻の中に溜まってると喉におりてきて、痰が絡み咳につながるって耳鼻科で聞きました😢
小児科じゃなくて耳鼻咽喉科に行ったら鼻水吸引してくれたりすると思います。
うちは鼻水吸引する機械買いました…
もう耳鼻科に行ってたら申し訳ありません😣
退会ユーザー
住んでいる地域にもよると思いますが、病院に何度も行くリスクも怖いですよね…
ちなみに鼻水は吸ってあげたりしてますか?
青っぱなってことは、ずっとそれが鼻の中に溜まってると喉におりてきて、痰が絡み咳につながるって耳鼻科で聞きました😢
小児科じゃなくて耳鼻咽喉科に行ったら鼻水吸引してくれたりすると思います。
うちは鼻水吸引する機械買いました…
もう耳鼻科に行ってたら申し訳ありません😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の下の子が、2週間前から鼻水と咳(その前も1ヶ月ほど…治ってすぐまた風邪ひいた感じ)が出て、昨日から目やにが出始めました。 もちろん小児科にも行き、2週間ずっとお薬飲んでます。あと1週間分のお薬(カルボシ…
2歳8ヶ月の息子が先週風邪を引き発熱したので小児科を受診し1週間分のお薬を貰いました。治ってきたかな?という頃にまたぶり返したみたいで昨日から鼻水、今朝になり咳もたくさん出ています😅薬が切れた辺りに出始めたの…
5日前に39.6度の高熱出して、ずっと熱下がってたのにまた昨日39.5度まで熱が出て。こないだは病院行った時風邪と診断。今日も病院行ってきましたが風邪と診断。 鼻水と咳も出ています ただの風邪でこんな高熱でるんですか…
これは何の病気なんでしょうか。 現在10ヶ月になる男の子です。 昨日の午前1時頃から39度近くの発熱、以前もらった坐薬投与して朝まで様子見。 朝一で病院へ。その時38.5度。鼻水が出てるため風邪薬とまた坐薬を投与。 …
明日娘のインフルエンザの予防接種の予約をしているのですが、昨日一昨日から少し鼻水と咳が出ています。 前に別の予防接種を予約していた数日前に風邪を引いたことがあり、その時には咳治ったら予防接種受けていいよと…
子どもが18日に発熱と鼻水で小児科受診し熱は翌日に下がりましたが、昨日から咳も出始め夜寝てる間もゴホゴホ咳して起きてしまうほどです💦 鼻水もまだズルズル出ていて苦しそうです😣 近くに休日診療所がありますが、行っ…
鼻風邪について質問です🤧 10/29に38.6°の熱が出て、次の日には下がったのですが 鼻水と咳が酷かったので小児科で薬をもらいました。 その時の薬がなくなったので、また薬をもらったのですが まだ鼻水と咳が治りません💦 鼻…
娘が10月終わりぐらいから尿路感染症で悪く やっと治ったと思ったら、すぐに咳鼻水があり 薬をずっと飲んでましたが 金曜日また保育園で熱が出て(38.0以上)早退し、 帰ってからはすぐ下がりました。(37.2〜37.4) 次の…
昨日、保育園から38.2度の熱があり迎えの電話が🤙 午後から小児科へ。発熱と鼻水で風邪との診断。 シロップ2種類と坐薬2個もらいました。 食欲あるし、おしっこもでてるし。 発熱が気にかかり。咳も出始めました。 今日の…
明日朝一に病院にはいきますが参ってます ずっと咳鼻水が二週間以上あり昨日やっと治ったとくすりをやめれば朝からまた鼻水 保育園でもせきはないが鼻水がすごいといわれました。 帰宅後よるはまた咳鼻水のくすりを病院で…
息子が1週間前から咳と鼻水が出ていたのですが 昨日の夕方39度台の熱が出たので 今日朝一で病院に行き、座薬と風邪薬を貰いました。 熱が下がらなければまた来てねと言われたのですが いつ頃まで下がらなければ行けばいい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あいす
コメントありがとうございます😭今日耳鼻咽喉科に行き鼻を吸ってもらいました!家にも吸引機はあるのですが、嫌がってなかなか上手くできず…。
熱が出たのですが落ち着いて寝てるのでしばらく様子見ようと思います💦