※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
その他の疑問

とてもお恥ずかしいご相談なんですが、、みなさん、おりものシートつけ…

とてもお恥ずかしいご相談なんですが、、みなさん、おりものシートつけます??笑
私、アトピー肌で生理の時なんてもう蒸れて擦れてめちゃめちゃ痒くなるのでおりものシート嫌いで、、もちろんパンツは、毎日専用のソープで洗ってます。白いパンツとか汚れて欲しくないものの時はするのですか?毎日するものですか?調べたら、シートつけるのは常識!みたいな感じだったので😅😅

コメント

まろん

めちゃくちゃわかります!織物シート衛生的で便利なんでしょうけど、痒みひどくなってやめました!
こまめに綿パンツ変えたり、皮膚科で診察してもらってアトピーの診断になったため軟膏で治療したりしてます😅

ℳ.Berogaoka

私もおりものが多いなって時だけなのでほとんど付けてないです😅

肌が弱いので、おりものでかぶれちゃうので毎日トイレ行くたびに交換してます😊
サラサーティのコットン100以外はかぶれるので毎月かなりの出費です😭

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は毎日付けてます!
逆に何もしてない方が気持ち悪くて
必ず織物シートします!

ありさ

あたしもパンツがベタベタになるぐらいおりものが出る時は付けますが、ナプキンとかおりものシートでかぶれるので付けてません💦

つけてます。
トイレ行くたびに変えてます!
体質的に多い方なので
そのまま履いたら汚してしまいます😭

はじめてのママリ🔰

毎日付けています。
下着と織物シートでワンセットなので、付けてないと違和感です💦

マヤ

入浴中以外はずっと付けてます😅
肌は弱い方ですが、してない方が変な感じがして😅

さっち

おりものシートつけてないです💦
私は家にいるので織物ついたらパンツ変えてます😅

ママリ

特に多い時だけつけてます💦
毎日つけたら被れてしまって…
私も弱めで、コットン100%でもかぶれたりします😭

つけてます!排卵前後とか結構おりもの出るし他も出るタイプなので😂トイレ行くたびに変えるのと、コットン100%のものやオーガニックコットンにしてます❤️