※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆
子育て・グッズ

1歳~2歳のお子さんで牛乳を飲まない場合、フォロミを続けるか悩んでいます。食事はしっかり摂取しており、身長は75センチ、体重は9.6キロです。フォロミを続けた方がいいでしょうか?

1歳~2歳くらいで、牛乳を飲まないお子さんいらっしゃいますか??

息子は完ミでしたが、10ヵ月くらいでミルクを飲まなくなりました。ただ、10ヵ月検診で「ほんのちょっとだけど痩せ型だから1歳まではミルクを続けてみたら??」と言われ、フォロミをおやつにあげてきました。

1歳になったら牛乳に移行しようと思って何回かあげてみましたが毎回飲みません。フォロミは大好きみたいなのですがこのままフォロミを続けた方がいいのでしょうか??

ちなみにご飯は3食しっかり食べていて、15時のおやつとしてフォロミをあげています。身長は75センチくらいで体重は9.6キロです。

コメント

うちの子は飲まないです😂ちなみに11ヶ月でミルク卒業、今年の12月で2歳になります。うちはヨーグルトなら飲むし食べるから毎日ヨーグルトあけて、フォロミは一切あげてません!

• ちょこ☆

ちょこ☆

コメントありがとうございます!!

うちはプレーンのヨーグルトも食べてくれなくて(´・ω・`)でも飲むヨーグルトならいけるかも知れません!!試してみますね!!

• 11月17日

退会ユーザー

あとシリアルと牛乳であげたりもしてました!

• 11月17日
  • ちょこ☆

ちょこ☆

シリアル大好きだからいいかも知れません!!まったく頭になかったです、教えて頂いてありがとうございます!!

• 11月17日

牛乳飲みません💧
ちなみに完母でした!!
朝ヨーグルト食べるからいいかなとあんま気にしてません😂

• ちょこ☆

ちょこ☆

ヨーグルトはどれくらいの量食べますか??うちは甘くないヨーグルトは苦手みたいで、ベビーダノンくらいしか食べてくれなくて(´・ω・`)

• 11月17日

退会ユーザー

ブルガリアの4つパックのアロエを1つ食べます😇
    旦那が毎朝食べるので同じもの娘も食べてます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 11月17日
  • ちょこ☆

ちょこ☆

ブルガリアに4つパックがあるんですね!!味があれば食べてくれそうなので、牛乳にこだわらずにやっていこうと思います!!教えてくださりありがとうございました!!

• 11月17日

退会ユーザー

いちごとかフルーツもあったと思います🥰🥰
    うちは旦那がアロエがいいので娘も同じアロエあげてます😂

• 11月18日
  • ちょこ☆

ちょこ☆

アロエなんておしゃれですね(*´ω`*)さっそくスーパーで探してみたいと思います!!色々教えて頂いて助かりました、ありがとうございます!!

• 11月18日
ユウキ

最初は牛乳べーしてました!
うちもやっぱりフォロミ好きで、フォロミに牛乳混ぜて、割合を変えていって慣らしていきました☺️一月位で牛乳飲めるようになりましたよ。
牛乳飲んでますが、フォロミはサプリメント的な感じで寝る前だけ飲んでます。

• ちょこ☆

ちょこ☆

牛乳ベーされると大変ですね!!うちは不思議そうにマグを眺めた後放り投げます(笑)

牛乳混ぜるのやったことないのでやってみます!!

• 11月17日