1歳~2歳のお子さんで牛乳を飲まない場合、フォロミを続けるか悩んでいます。食事はしっかり摂取しており、身長は75センチ、体重は9.6キロです。フォロミを続けた方がいいでしょうか?
1歳~2歳くらいで、牛乳を飲まないお子さんいらっしゃいますか??
息子は完ミでしたが、10ヵ月くらいでミルクを飲まなくなりました。ただ、10ヵ月検診で「ほんのちょっとだけど痩せ型だから1歳まではミルクを続けてみたら??」と言われ、フォロミをおやつにあげてきました。
1歳になったら牛乳に移行しようと思って何回かあげてみましたが毎回飲みません。フォロミは大好きみたいなのですがこのままフォロミを続けた方がいいのでしょうか??
ちなみにご飯は3食しっかり食べていて、15時のおやつとしてフォロミをあげています。身長は75センチくらいで体重は9.6キロです。
- ちょこ☆(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は飲まないです😂ちなみに11ヶ月でミルク卒業、今年の12月で2歳になります。うちはヨーグルトなら飲むし食べるから毎日ヨーグルトあけて、フォロミは一切あげてません!
退会ユーザー
牛乳飲みません💧
ちなみに完母でした!!
朝ヨーグルト食べるからいいかなとあんま気にしてません😂
-
ちょこ☆
コメントありがとうございます!!
ヨーグルトはどれくらいの量食べますか??うちは甘くないヨーグルトは苦手みたいで、ベビーダノンくらいしか食べてくれなくて(´・ω・`)- 11月17日
-
退会ユーザー
ブルガリアの4つパックのアロエを1つ食べます😇
旦那が毎朝食べるので同じもの娘も食べてます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 11月17日
-
ちょこ☆
ブルガリアに4つパックがあるんですね!!味があれば食べてくれそうなので、牛乳にこだわらずにやっていこうと思います!!教えてくださりありがとうございました!!
- 11月17日
-
退会ユーザー
いちごとかフルーツもあったと思います🥰🥰
うちは旦那がアロエがいいので娘も同じアロエあげてます😂- 11月18日
-
ちょこ☆
アロエなんておしゃれですね(*´ω`*)さっそくスーパーで探してみたいと思います!!色々教えて頂いて助かりました、ありがとうございます!!
- 11月18日
ユウキ
最初は牛乳べーしてました!
うちもやっぱりフォロミ好きで、フォロミに牛乳混ぜて、割合を変えていって慣らしていきました☺️一月位で牛乳飲めるようになりましたよ。
牛乳飲んでますが、フォロミはサプリメント的な感じで寝る前だけ飲んでます。
-
ちょこ☆
牛乳ベーされると大変ですね!!うちは不思議そうにマグを眺めた後放り投げます(笑)
牛乳混ぜるのやったことないのでやってみます!!- 11月17日
ちょこ☆
うちはプレーンのヨーグルトも食べてくれなくて(´・ω・`)でも飲むヨーグルトならいけるかも知れません!!試してみますね!!
退会ユーザー
あとシリアルと牛乳であげたりもしてました!
ちょこ☆
シリアル大好きだからいいかも知れません!!まったく頭になかったです、教えて頂いてありがとうございます!!