※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
子育て・グッズ

娘の左目が赤く腫れていて、こすっているため病院に行きたい。眼科か皮膚科に行くべきか、弘前市のおすすめ病院も知りたい。

2週間ほど前から娘が左目をこするようになりました。そこまで頻度も多くなく、多少赤くなる程度だったので様子を見ていたのですが、ここ2、3日起きているときはほとんど目をこすっていて、赤みが強くなりこする強さも強くなっています😢少し腫れることもあるので、病院に行こうと思うのですが、眼科皮膚科どちらに行けばいいのか教えほしいです!弘前市在住なので、おすすめの病院もあわせて教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科で働いてました!
白目は赤いですか?それとも皮膚が赤いですか?
まぶたが痒いのか目が痒いのかで変わってくるとは思います!

• ns

ns

返信ありがとうございます😊白目は赤くないです!目の周りが赤くなっています。であれば皮膚科を受診すればいいですかね?(^^)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白目ではなく目の周りの皮膚であれば皮膚科になりますね!

• 11月18日
  • ns

ns

ありがとうございました😊
    とっても助かりました(^^)

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

弘前市在住です!
子どもが10ヶ月くらいのときに2週間くらいまぶたが赤く腫れて眼科に行ったことがあるのですが、小児科に行くように言われました!
かかりつけが城東こどもクリニックなので行ったところ薬を出してくださり、3日くらいで治りましたよ(^^)

• ns

ns

返信ありがとうございます!
    小児科なんですね(^^)
    見ていて痒そうなので、早めに病院に連れて行こうと思います😊
    ちなみに、塗り薬でしたか?☺️

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目のまわりだと、病院迷いますよね😅
    うちは飲み薬(粉薬)を処方されて、水で溶かしてスプーンで飲ませました!
    あまい薬らしくて、うちの子は喜んでました😅

• 11月18日
  • ns

ns

迷って病院かかれずにいたので助かりました(^^)
    飲み薬なんですね!軟膏のイメージでした☺️まだ飲み薬を飲んだことがないのですがとりあえず病院行ってみます!

ちなみに原因はなんか言われましたか?質問攻めですみません😫💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    私もすごく迷ったので😅
    お役に立ててたらうれしいです!

原因は、バイ菌かなんか入ったかな~?みたいに言われた気がします!
    うちの子もこのときが飲み薬デビューでした☺️でもお子さまが4ヶ月なのであれば、違う薬かもしれません💦
    私も軟膏だと思ってたので、飲み薬でびっくりしました!

お子さまが早く治るといいですね😁714♡さまもお疲れ様です☺️

• 11月18日
  • ns

ns

コロナのこの時代で病院に行くことすらためらってしまうのですが…😔💦

悩んでいたので経験談が聞けて気持ちが落ち着きました♡とっても役立ちました😊ありがとうございます(^^)

お互い育児がんばりましょうね(^_^)♪

• 11月18日