子育て・グッズ 冬のお宮参りについて、大阪在住の方からの意見を募集しています。寒さを気にして時期をずらすべきか、それともその時期に行くべきか悩んでいます。 冬の時期のお宮参りについて。。 つい先日出産したので お宮参りの時期は12月半ば~後半頃になります💡 同じ時期ぐらいにお宮参りの時期を迎える方、 お住まいの場所にもよってきますが、 多少寒くてもその時期に行いますか? それとも時期をずらして 少しでも温かくなった頃に行いますか? ちなみに私は大阪住みです💡 経験のある方からのご意見も お待ちしております。。 最終更新:2020年11月17日 お気に入り お宮参り 出産 あきこ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント おにぎり 私は12月に出産し、お宮参りは暖かくなってからにしようとしてました!コロナで流れましたが😭 写真だけはその時期に撮りましたよ♡ 11月17日 あきこ お返事ありがとうございます✨ 12月に出産だと お宮参りは1月頃になって 更に寒い時期ですもんね😣 ちなみにお写真というのは どこかスタジオ等で、と いう事でしょうか?💡 11月17日 おにぎり そうです!スタジオアリスとかと違ってシンプルなスタジオなんですが、お宮参りプランで撮ってもらいました😊 11月17日 あきこ 写真だけでも残しておくの ありですね✨ せっかくのその時期の姿は その時にしか残せないですもんね🤭 参考にさせて頂きます‼️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきこ
お返事ありがとうございます✨
12月に出産だと
お宮参りは1月頃になって
更に寒い時期ですもんね😣
ちなみにお写真というのは
どこかスタジオ等で、と
いう事でしょうか?💡
おにぎり
そうです!スタジオアリスとかと違ってシンプルなスタジオなんですが、お宮参りプランで撮ってもらいました😊
あきこ
写真だけでも残しておくの
ありですね✨
せっかくのその時期の姿は
その時にしか残せないですもんね🤭
参考にさせて頂きます‼️