※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が高熱で帰宅、喉が痛い。息子は1回しかインフルワクチン接種していない。重症化の可能性は?12/3にうつ予定で、突発だったため発疹が収まっていない。息子はリビングに隔離中。

旦那が高熱で帰ってきました…咳や鼻水はありませんが喉が痛いみたいです。息子はインフルまだ1回しか打ってないのでもしインフルだったらと思うと怖いです。

1回打っても重症化する可能性はあるのでしょうか?
明日で2週間空きますが、突発だったためまだ発疹が収まってません、なので12/3にうつ予定です。マスクしてリビングに隔離させてます。

コメント

たかこ

インフルエンザの予防接種は抗体ができ始めるまで(効果が出始めるまで)2週間位みたいです。

4週間位たつと少しずつ効果が落ちてしまうので、そこで2回目を打つと効果にブーストがかかり、より効果があがると小児科で聞きました。

なので息子さん予防接種の効果はちょうど出てくる頃だと思いますよ🤔

もちろん2回目打った方が効果はあると思いますし、抗体のつき具合は個人によるので、絶対安心と言うわけではないですが。

インフルエンザにはアルコール消毒が効きますので、もしお手持ちのアルコールがあればちょこちょこ消毒できれば良いかもしれませんね☺️

ご主人も早く良くなるといいですね!お大事になさって下さい🍀

• ママリ

ママリ

なるほど、そういった理由だったんですね😵!
    ありがとうございます😭
    部屋のドアノブとかにアルコールして対策しようと思います。

息子の突発で疲れてきた頃に旦那がかかったのでしんどかったのですが、楽になりました😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日