※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくたく
お仕事

退職交渉失敗後、勤務条件変更提案で引き止め。退職踏みとどまった経験ありますか?要望伝えると見られ方悪くなり居心地悪くなるかも。

退職交渉をした結果失敗し、勤務時間などの労働条件の変更を提案され引き止めにあいました。
退職を踏みとどまり良かった経験やその反対の経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
一度、退職したい意思を伝えたら、やはり見られ方が悪くなり続けたところで居心地が悪くなるのが普通かな、と思ってしまいます。

コメント

る

独身のころですが、私も退職を申し出たら引き止められ、常勤からパート(時給)勤務にしました。
良かった点は、常勤のときよりは責任がなくなったように感じたこと、残業がなくなった、気持ちの余裕ができた、あとは一度辞めると言ったので、本当は辞めたいのに辞めないでいてくれるという点からか、上司のほうが私に対して遠慮してる感じで、優しくなって、逆に居心地よくなりました😂
悪かった点は、業務の内容はほぼ同じだけど給料が減ったこと、勤務時間が減ったのに業務の量はあまり変わらなかったけと、退職したあともらえる失業保険が少なかったことです💦