産婦人科での妊娠検診予約中に、お産が始まったため別の日に変更を提案された。驚きと焦りを感じたが、最後の受付だったから追い出されたのか不安。これはよくあることでしょうか?
産婦人科(個人病院)で妊娠検診の予約していて待合室で待っていたのですが受付の人から「お産がはじまってしまって...本日は時間がかかってしまう為、別のお日にちでもよろしいでしょうか?」と言われて3人目なのですが初めてのことで驚いたのですが、これって受付が最後の時間で最後の一人だったから追い出されたのでしょうか?今だと上の子を預けていかないと産婦人科に行けないので突然予定変更されると上の子をまた預ける手続きしないととなり焦るのと少しよそ様の出産で喜ばしいこととはあれとてもイライラしてしまいました。こんな事ってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
ゆき
うちの産院は別日にはなりませんが、お産中の放送が流れて終わるまで診察が再開しません😂
はるちゃん
個人産院なら仕方ないかな、と思います😓
お産は読めないですし、ずっと待たせるより他の日の方がいいと判断したんだと思いますよ。
退会ユーザー
待ってても大丈夫だけど時間かかりそうだから、来れそうなら午後診で1番に取っとくからそこに来て欲しいと言われたことはあります🙋🏻♀️
私もそうなるかもしれないなと、何とも思いませんでした😊
-
退会ユーザー
それも、その時間には終わってると思うんだけど…って注釈付きでしたが😂- 11月17日
ままり
あるあるですね😂😂
さすがにお産の時間は誰にもよめないので、イライラはしなかったです💓
仕方ないな!って感じです!!
退会ユーザー
今までいろいろな産婦人科に通ったことありますが、個人病院ならたまにあります✨
小さな病院で先生の数が少ないところだとお産終わるまで待たされます😅お産終わるまでストップです、ご了承くださいってアナウンスあります!
基本的に待ちますが、予定があったりで待てない人は別の日に予約し直したりしてます👍
退会ユーザー
私の産院も個人病院なので何回かありました!
私のところは帰るか待つか選べて、試しに待ちますと言った時は3時間以上かかりました😂
個人病院で緊急帝王切開などは仕方ないと思います。これが嫌で総合病院内の産科に転院した友人もいます😂
でも、どこにも受診歴のない野良妊婦が産まれるー!ってタクシーで駆け込んできてその日一日受付停止になった時は流石に腹立ちました😅
退会ユーザー
私の行ってたところは「只今分娩中です」「只今分娩となりました」と流れます。受付に来られた方には受付の方が上記を伝えどうするか聞きます。
緊急帝王切開やお産が重なるとかなりの時間待たされます。どんなお産になるかは誰にも分かりません。私は次の番だー!ってときに分娩と二輪1時間待ちましたがいい方でした。
コメント