コメント

ひよこ
手足が冷たかったら、まだ熱が上がって寒いので暖めてあげる、手足が暖かければ熱は上がりきってきるので薄着にさせるとかですかね😊
初めてのお熱心配ですよね😭💦
とりあえず水分補給しっかりして、ご飯は食べれるものでいいと思いますよ✨

ままま
一歳半までお熱なし、すごいです!👏
お母さんがうつってダウンすると、まじできついので、お母さん自身の健康管理の徹底をアドバイスさせて頂きます!!
ひよこ
手足が冷たかったら、まだ熱が上がって寒いので暖めてあげる、手足が暖かければ熱は上がりきってきるので薄着にさせるとかですかね😊
初めてのお熱心配ですよね😭💦
とりあえず水分補給しっかりして、ご飯は食べれるものでいいと思いますよ✨
ままま
一歳半までお熱なし、すごいです!👏
お母さんがうつってダウンすると、まじできついので、お母さん自身の健康管理の徹底をアドバイスさせて頂きます!!
「昼寝」に関する質問
手のひらのプツプツについて 保育園に通う1歳児です。 保育園で迎えに行ったところ手のひらと足の裏にポツポツが出ていて、昼寝後は少し治ったのですがーと言われました。 その場で確認しましたが完全にはひかずこのよう…
うちの子って、やんちゃでしょうか? それとも皆さんこんなに毎日怒ってばかりなのでしょうか? 1歳4ヶ月、歩き始めて半年が経過して家の中ではもう走れるくらいです。 ・ソファによじ登り、ソファの上を走って落ちた…
容姿のことです。気分を害したらすみません。 娘は5ヶ月頃から二重になりました。 私自身が一重でそれがコンプレックスだったので、娘に遺伝しなくてよかった!と内心ホッとしていました。 しかし、最近寝起きに片目だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今手足触ってみたところ、冷たかったです😭38.6もあるのにまだ上がりきってないんですね。。😭😭
たぶん初めてお薬が出ると思うのですが、お薬って子供はすんなり飲んでくれるものなんでしょうか?
飲み物に混ぜたりしてもいいんですかね😭😭
全てが初めてで心配です😭
水分補給心がけます。
ひよこ
うちは40度までいきました😭💦
夜はにもっとあがりそうですね💦
多分、解熱剤で座薬をくれると思います!座薬は私も使ったことないので分からないですが、粉の薬は少量の水で練ってほっぺの内側に付けるとかですかね🥰
うちはその方法であげたら吐いたので、それからはバニラアイスに混ぜてあげてます!笑 ゼリーやヨーグルトが好きなら、それでも大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます。
40度ですか😭😭😭😭
もうなんと可哀想なことか😭😭😭😭
座薬ですか😫使ったことないです。。💔
どういった時に使うか教えてくれますかね?
40度まであがっても座薬入れなかったんですね😖
うちの子偏食持ちの少食で、得体の知れないもののとき、口は頑なに開けてくれないんです😭
なのでヨーグルト好きなので混ぜてあげてみます!ありがとうございます!
ひよこ
教えてくれますよ😊✨
たしかその時は粉の薬でカロナールを飲んでいたので座薬はいれませんでした😭
好きなやつに混ぜてあげて大丈夫と思います!ヨーグルトやジュースだと苦味が出るものもあるみたいなので、薬剤師さんに薬もらう時にヨーグルトに混ぜても大丈夫か聞いてみてください🥰
はじめてのママリ🔰
昨日はありがとうございました!
夜中も本当に辛そうでしたが、眠れてはいたので座薬は使わずにいられました😭
今朝は少し熱は下がってるんですが、またあがったりするんですよねきっと😭
薬に関してはシロップと混ぜたらそのままで飲んでくれました(^^)
迅速なお返事で安心できました、本当にありがとうございました。
ひよこ
よかったです😊
初めてのお熱なら突発かもですね!
はやくよくなりますように🥰✨