※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9カ月の子供がパパとママを呼び分けるようになり、旦那がママと呼ばれることにイライラしています。可愛いけど、押し付けられている気分になります。

1歳9カ月になり、単語が増えてたくさん話せるようになりました。少し前まで、パパもママも、パパって呼んでいたのが、ママ〜ママ〜って呼ぶようちなり、旦那がなにかとママがいいみたいー、って言ってくるので、イラっとします!ママ〜ママ〜って言ってくれるのは可愛いけど、なんか押し付けられてる気分になりませんか?

コメント

さき

意味なく覚えた単語を言ったりもするし、必ずしもママがいいわけではないのかなと思います😅
里帰り中ですが、じいちゃんが1番言いやすいのかじいちゃんを連呼してます😅関わり的には私→ばあちゃん→じいちゃんなのでじいちゃんがいいわけではないのかなと個人的には思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!言いやすさとかもありますよね😂
    ありがとうございます、すこしスッキリしました😌

• 11月17日
  • さき

さき

全然あると思います!
    うちの子はママってあんまり言わないのでちょっと羨ましいです😊笑

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ〜って呼んでくれるのは嬉しいです🥰

• 11月18日