離乳食の出汁は昆布から取りますか?簡単な方法で作りたいです。出汁はいつから使いますか?
離乳食の出汁をとる時って、昆布からとっていますか?
今まで出汁を鍋からとったことがなく、、
できるだけ簡単な方法で作りたいのですが😣
あと、出汁は離乳食を始めていつ頃から使われましたか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
昆布家になかったので鰹節でだしとりました。
そしてズボラなので2回食にしてからです。
初期は野菜出汁で進めてました。
マヨ
だし始めて使ったのは、8ヶ月くらいでしたかね。
離乳食中期の後半です。
出汁はとったことなく、和光堂の粉末だし、今はもう大人と同じだしです。
みぃちゃん
2回食にするくらいから出汁を使い始めました🙆♀️
出汁は昆布と鰹節をお茶パックに入れて数分煮出すだけです‼︎
それを小分けに冷凍し、出汁を取った鰹節と昆布はフライパンで乾煎りして甘辛く味付けし大人用の振りかけにしてました‼︎
あとは、お野菜もお茶パックに種類毎に入れて煮て、数種類いっぺんに茹でていたのでそのスープを野菜出汁として冷凍してましたよー🙆♀️
コメント