便秘で苦しい。センノシドは不安。ラキソベロンが欲しいが出ない。マグミットで効果なし。他の医者に相談してもいい?
便秘が苦しくて、今日検診の歳にラキソベロンがほしいと言いましたが、前回もらったセンノシドと同じような腸を動かす薬だからといって出してもらえませんでした‥。センノシドは不安要素があるため飲まずにいます‥。
マグミットを昨晩から2錠ずつ飲んでいますがでる気配がなくお腹がぱんぱんで苦しくて涙が出てきました。いらいらもとまりません‥。
医者が言うようにセンノシドを飲むしかないんでしょうか‥。他の産婦人科で事情を話してラキソベロンを出してもらうのはおかしいですかね?
※便秘にいいと言われていることは根こそぎ実行していますので、お薬に頼るしかない状況です。
- さくら🔰(4歳1ヶ月)
コメント

K.A.A.T
同じく便秘で酸化マグネシウム朝 昼 夜2錠飲んで自分で調整してますがせんのしどを娘の妊娠の時にアローゼンもらいました🙋♀️
妊婦さんでお医者さんが処方したので私なら飲みますというか飲まないとでないから飲んでました🙋♀️
ラキソベロンよりセンノシドの方が少し強くて便も出やすいと思います

まー
何故センノシドダメなんですか??センノとラキソは一緒みたいなものですよ〜
マグミットも水分で便を柔らかくして出すものなので、水分補給多めにしてみたり、マグを1錠ずつ増やしてみたりしてもいいと思います😊
-
さくら🔰
以前センノシドの処方箋をもって薬局で出したら、薬剤師さんに妊婦さんにセンノシド大丈夫かなって困った顔されたんです。😢
それで自分では調べたら妊婦には禁忌だと言われているところもあるようなことをネットで見てしまいました。😢
一日一善2リットル前後は水分とって、MAX6錠マグミット飲んでるんですけどね‥。
お腹がはって赤ちゃんも心配です‥。
コメントありがとうございます。- 11月17日
さくら🔰
そうだったのですね。医師が出しているなら大丈夫と思うしかないですね。
いやほんとなんでこんなに出ないの?って苦しくて苦しくものにあたったりしてました。😢
センノシド夜に飲んでみようと思います。😢
退会ユーザー
K.A.A.Tさん