コメント
さき
張ってなければ搾乳しない方がいいのかなと思います。
搾乳すると逆に母乳が作られて張りやすくなるからです。
私は朝、昼、15時頃、夕方、寝る前に授乳または搾乳してました。が、働くようになり朝、15時頃、寝る前とかに減りました。
さき
張ってなければ搾乳しない方がいいのかなと思います。
搾乳すると逆に母乳が作られて張りやすくなるからです。
私は朝、昼、15時頃、夕方、寝る前に授乳または搾乳してました。が、働くようになり朝、15時頃、寝る前とかに減りました。
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
さきさん❤️
そうなんですね🎵知りませんでした❗️って事は、寝る前も張ってなかったら搾乳しない方がいいんですかね??
さき
専門家ではないので個人的な意見ではありますが、卒乳していきたいのであれば張らない限り搾乳しないほうがいいのかなと思いました。今の寝起き、寝る前にしっかり飲ませるのをキープしたいのであればそのままで良いのかなとも思いますが。
ゆみ
さきさん❤️
なるほど‼️夜間断乳したので、日中は卒乳するまでこのペースか、保育園決まったら断乳しようかなって感じです🎵
さき
そうなんですね、それなら今のままで良さそうな気がしますが、寝る前に授乳するのであれば、その時の搾乳を昼(朝の授乳と寝る前の授乳の間)にしてもいいのかなとも思いました😊
ゆみ
さきさん❤️
なるほど‼️ありがとうございます✨