hari
●手巻きは用意楽ですけどこども達まだ自分でまけないから面倒かな?子供だけちらし寿司作ったらいけるけど、子供が巻かないなら手巻きの意味ないか😂
●ピザ買ってきて、ポテトとかサイドだけ自分家で揚げるのも楽ですよ。
●気心知れた系の仲良しなら、すき家の牛皿だけかって、ご飯だけ炊いておいたらみんな牛丼好きなだけよそって格安パーティーです笑
●鍋
寒くなってきたし、こどもらはウインナーとか具材に入れておいて、あとはおにぎりとか作っておけば野菜の好き嫌いあってもおにぎりとウインナー食べてたらあとは1日くらいなにも食べなくても遊んでる間に食後のおやつ食べてたらそれだけでもいいかなー。
料理しない系のレパートリーならこんな感じですかね😂
こどももう少し大きくなったら、ホットプレートだしてチーズフォンデュとか焼肉系も喜びますけどまだはやいですよね。
ままり
今日保育園のお友達家族とおうちご飯会しますが、ピザにします!
子どもがなんでも食べれるとかもう少し大きかったらたこ焼きパーティーとかにするんですけど🤣
コメント