※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

以前おもてなしする際にケーキを用意していたら、友達も手土産でケーキ…

以前おもてなしする際にケーキを用意していたら、友達も手土産でケーキを用意してくれていたときがありました😂

みなさんは、もてなす側と訪問する側、どちらの時にケーキを用意することが多いですか??

2人ともクッキーだと、それはそれでちょっと寂しいような気がして迷います☹️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は訪問するときに持っていきます😊

ママリ

私はどちらもクッキーや焼き菓子やチョコなどにします
小分けになったパウンドケーキなどをあければケーキっぽくなるので盛り付けてだしたりしてます
苦手だったり食べたくなかったりしたときに生菓子出されるとあまり好きではないので手を付けても付けなくても大丈夫なかんじの物用意します*´ω`*

すにっち

間柄にもよりますが、私はもてなす時に用意して、手土産は日持ちするものを持っていきます。もし手土産でケーキにする場合は、ちょっと気になってたケーキ屋さんがあってー、とかあらかじめ先方にケーキ持っていくことを伝えたりするようにしてます!

空色のーと

友達呼ぶ時は、予めみんなで何を持っていくかLINEで決めてから行きます😊

でも、ケーキなどの生菓子は、訪問側が持っていくケースが多いですね!

ママリ

訪問するときに、自分と友達で食べる分、後で友達家族が食べる分って感じで買っていきます💡
もてなす時は、前日に買っておけるようなものが多いですね!当日は掃除やらでバタバタするので😂