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ママリさん
家事・料理

1つのまな板を使っている方。お肉を切った後、熱湯かけたり、ハイター…

1つのまな板を使っている方。

お肉を切った後、熱湯かけたり、
ハイターで漬けたりしてきますか?

それとも洗剤で洗って終わりですか?

良かったら教えてください。

コメント

deleted user

プラスチックのまな板なのでまな板はハイターして、包丁は熱湯かけてます!
子供が小さいので、念の為…ですが

モアナ

お肉を切ったあとや
野菜の色が付いた時は
泡ハイターしますが、
そこまで汚れてなければ
スポンジと洗剤で洗うだけです!

deleted user

洗剤でよーく洗うだけです。

何件か飲食店で働いてましたが一日の終わりにハイターしますが、お肉切ったそのたびにハイターはしてませんでしたよ。