※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

腹立たしいので、愚痴ります。夫が今日休み(体調不良ではなく単なる休…

腹立たしいので、愚痴ります。
夫が今日休み(体調不良ではなく単なる休み)なので、朝家事している間に息子の着替えや食事をして欲しくて、朝から用意していました。
なのに、昨夜言った時間になっても起きてこないし、支度もボーっとしていて始める様子がなかったので、起こして「早く支度と朝ごはん済ませて」と言ったら、「うるさいな〜おばさん」と言われました。
何とか待ち合わせて息子を園へ送り出しましたが、夫がいない方が家事も育児もはかどるし、余計にデカい子供の世話までプラスされてイライラしてるのに、おばさん呼ばわりされて更にイライラしました。
普段通り仕事行ってる時の方が、遥かにストレスフリーです…。

コメント

そよかか

約束しててそれだとイライラしますね😅
守れない約束すんなよって😑
うちも先週末土日、下の子と私も風邪で具合悪いの知ってて起きてこないし、まるで召し使いのようにアレコレ動かされるし(◯◯持ってきて等)上の子連れて出掛けてくれるとかもないし…日中も遅くまで仕事して子供と関われないのに、土日のお風呂も率先していれるわけでもないし…なんなら「子供とお風呂入ってくる?」と。
ほんと、いない方が自分のペースで動けるし変な期待もせず居られるし…怒りたくもなりますよねーーー😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、そうですよね。
    ウチも普段居ないので、休みの時くらい息子と過ごして欲しくて頼んだのに、時間にも起きれないって子供じゃないんだから起こされなくても起きなさいよと思ってしまいます。
    具合が悪くてご飯作れなくても自分の分の食事だけは買ってきて、息子と私の分はなかったり…ホント、家族としてより他人なら諦めつくんどすけどね。

• 11月17日