コメント
わじゅママ
去年の4月に求職中で保育園入所申請して入所出来ました。私は保育園入所が決まってから求職活動を始めました。住んでる都道府県によると思いますが私の住んでる都道府県は求職活動状況申告書に保育園入所が決まってから本格的に探し始めると言うような表記があったのでそこに○して提出しました。
Y
今、求職活動中でハローワーク通い4月入園を申請しています。
私はハローワークで週2回
主人が休みの時に働き
保育園が決まれば週4回など増やせますと言って探してもらってます。
あとは事務が出来るのであれば託児所つきがあるよとはいわれました
-
Y
ちなみに今度面接日程決まってます
- 11月17日
-
こあ
ハローワークでそのような要望で探してもらえるんですね💡
- 11月17日
-
Y
探してもらえました!
ちなみに募集には週3とか書いてありましたがハローワークの人が事情を説明してくれて
相手側が良いですよと言ってくれてからですが😣😣- 11月18日
-
こあ
今度ハローワーク行った時私も相談してみようと思います!
教えていただきありがとうございました☺️- 11月18日
まいまい娘。
今年の4月から保育園の入所が決まって、その希望を出したのが12月だったのですが、その前に募集をしている企業に電話をしても今働ける人が欲しいと断られました😅2月頃に某大手スーパーでやりたい販売の募集をしていたので電話をしたところ保育園のことにも理解がある会社なので面接をさせてもらえ今働かせてもらっています!
-
こあ
面接の時点で保育園のことを理解ある会社もあるんですね💡ハローワークとかで現状で面接受けれるとこないか聞いてみてもいいですね😊💡
まいまい娘。さんの経験を教えていただいてありがとうございます☺️- 11月20日
こあ
申込書に保育園が決まったら探し始めるというチェック欄がありました!
お仕事を探し始めたタイミングを教えてくださってありがとうございました😊