※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの服は肌着ですか?それとも肌着の上に着る服ですか?70センチは新生児には大きいでしょうか?生後半年くらいが目安ですか?

このユニクロの服は、肌着ですか?
それとも肌着の上に着る服ですか?
70センチは新生児だと大きいでしょうか?(もちろん個人差はあるのではっきりとはいえないでしょうが)生後半年くらいが目安ですか?

コメント

くらぴー

肌着ですね^ ^そのくらいだったら70でいいと思います!いま一歳で80若干大きいときあります。

• はじめてじゃないママリ🔰

肌着なんですね!迷ってしまいました。
    少し置いておくことになりそうです💦ありがとうございます!

• 11月17日
ママリ

新生児は60位が良いですよ😊
もうすぐ1歳の今、70ピッタリです。

• ママリ

ママリ

うちは12月生まれで、夏の肌着に変えるときに7080に変えました😄
    慎重は普通、体重は重めな子でした😊

• 11月17日

私も12月生まれになりそうです!夏用にするときにこれにしてみます!
    ありがとうございます!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

これは、長袖なので、来年の秋以降でもいいかもですね😊大きい子なら春も着れるかな?
    ユニクロ丈夫なのでいいですよ✨夏はエアリズムの下着が売ってるのでそれ着させてましたよ😊

• 11月17日

これは肌着ですね✨
記事もいいし、お腹も隠れるのでいいですよ😋
娘は4600gくらいで60がちょうどいいくらいで、70だと袖が長いです💦

肌着かな?でも生地がしっかりしてるしなぁと悩んでしまいました!赤ちゃんの服って難しい…
    70だと、少しあとになりそうですね!ありがとうございます!

• 11月17日
mi

肌着は毎日ローテーションで着させるので60を着せてました😊
肌着の上に着せるカバーオールなどは大きめの70でも大丈夫ですが、直接肌に触れる肌着はぴったりサイズがおすすめです👍
これから寒くなるので特に。

楽しみですね🥰

新生児だとちょっと大きすぎですね💦聞けて良かったです。もう少しあとに着せてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月17日
バルタン星人

70ぶっかぶかですよ笑
50cm3300gで生まれた上の子にも
70はブカブカでした!
でも、1ヶ月もすれば5キロ超えてまぁ着れんことないなって感じになりましたよ!

被りタイプのロンパースは、首が座るまでは着せにくいと思います。
なので、写真のような被りのロンパースは3ヶ月くらいからの肌着になります!

新生児用の前開きの肌着が小さくなった頃にこのような形で前開き肌着に変えます!

そうなんです!前開きではないんですよねこれ…ってことは新生児用ではないってことですよね💦でもNew babyって書いてあるし…と思ってどうなんだろうと思ってしまいました💦
    ぶっかぶかなんですね(笑)首すわりしてからにします!ありがとうございます!

• 11月17日
りん

肌着だと思います☺️
3000g前後で生まれた子だと、生まれてすぐは50~60の服でもぶっかぶかなので、70は少し大きすぎるかなと思います
体重の増え具合では1ヶ月くらいから着れると思います😀

肌着なんですね!聞いて良かったです!確かによく成長してくれたら、少し経ったら着られるかも(笑)
    それまで大事にとっておきます!ありがとうございます!

• 11月17日

ユニクロの60の肌着が良いですよ!
3400で産まれたのですが、同じユニクロで60サイズです!60だと前開きになります。
ママリさんの画像のは被せるタイプなのでかなり着せにくいですよ💦
70で被せるタイプだと春頃がちょうど良く着れると思います😣

ユニクロ評判良いですよね!新生児で首もすわってないと被せるタイプは確かに着せにくそうです💦少しあとに着せるようにします💦
    可愛い参考画像まで❤️ありがとうございます!

• 11月17日