※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノック🔰
妊娠・出産

16週の妊婦で前置胎盤疑い。出血が続き、増えたら心配。病院へ行くべきか悩んでいます。

出血が続いていてます。
現在妊娠16週になります。先々週頃から出血が見られたので病院にかかったところ、前置胎盤疑いと診断されました。
それからは安静にと言われたのでゆったりと仕事させてもらってます。
が、未だ血が出て…今朝は量が増えたように感じました。
気にし過ぎなのでしょうか?それとも病院に行ったほうがいいのでしょうか?
初妊娠というこもとあってソワソワしてしまい、気がきでなく頭おかしくなりそうです。

コメント

ムーニー

全然気にしすぎでは無いと思います💦
その時期の出血って決していいものではないので、量が増えたと感じるならもう一度電話してみて、受診した方がいいかなと思います😭
わたしも15wで出血してそのまま入院になりました💦

• ノック🔰

ノック🔰

ムーニーさんご回答ありがとうございます。
    そのまま入院になったんですね😥それはとても大変でしたね💦
    ありがとうございます!電話してみます!

• 11月17日
  • ムーニー

ムーニー

仕事をしばらく休むようにと診断書等貰えれば良かったですけどそうは行かなかったんですね😭💦

• 11月17日
すぎ

量が増えたなら病院いくべきかと思います( ;∀;)私も出血してなるべく安静にって言われて仕事行ったりしてたら2日後にまた出血して病院行ったら切迫流産の診断で自宅安静することになりました。

• ノック🔰

ノック🔰

すぎさんご回答ありがとうございます!
    先ほど病院行ってきました😅
    もともと前置胎盤疑いと診断されていて今回、子宮収縮とも言われました😭
    薬出されて、明後日まで安静にとの事でした。
    仕事との両立が厳しいのかと考えさせられましたね。

• 11月17日