コメント
はじめてのママリ🔰
私は全部個室の病院ですが、入院バッグがキャリーケースで、陣痛バッグがボストンバッグみたいなやつです!笑
大部屋の病院だったとしても同じだったと思います!
やなこ
個室も大部屋も経験ありますが、キャリーの方が立つのでコンパクトに置けました。
二人目は深夜の陣痛だったので、一人で陣痛タクシーでいきましたが、キャリーは運転手さんが運んでくれて、病院スタッフさんに渡してくれました☺️
でも、キャリーならゴロゴロできるので初期の陣痛レベルなら全然一人で運べる感じでしたよー
-
ゆこ
個室だとキャリーケース広げっぱなしにできるかなぁと、ズボラなので思ってしまいました😅
大部屋でも必要な荷物出しておけば、キャリーケース立てておけますもんね🤔
ありがとうございます✨- 11月17日
退会ユーザー
大部屋でしたが、キャリーケースで問題なかったですし、むしろスペースとらず便利だったと思います。
陣痛バッグをリュックとか手のあくものにすると、旦那さま不在の時も安心かな?と思います。
-
ゆこ
1人目のときの産院がとにかく荷物少なかったので、陣痛バッグという発想がなかったのですが、あった方が良いですね😳
質問してよかったです☺️
ありがとうございます✨- 11月17日
ゆこ
陣痛バッグを用意するという発想がなかったのですが、あった方が良いですね!😳
ありがとうございます✨