※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

出産準備でキャリーケースに荷物を入れたいが、個室が取れないと大部屋になる可能性があり、大きなバッグを持ち歩くのも難しい。皆さんはどうするか?

もうすぐ出産予定で、入院準備をしています🙂
荷物が多くて、キャリーケースに入れていきたいのですが、個室希望でも空きがなければ大部屋になるので、その場合キャリーケースは不便ですよね?💦
かと言って、旦那不在のときに陣痛きたら、大きいバッグ2つとか持ってられないだろうし😂
皆さんならどうしますか?

ちなみに上の子の出産のときとは違う病院です✩

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全部個室の病院ですが、入院バッグがキャリーケースで、陣痛バッグがボストンバッグみたいなやつです!笑
大部屋の病院だったとしても同じだったと思います!

• ゆこ

ゆこ

陣痛バッグを用意するという発想がなかったのですが、あった方が良いですね!😳
    ありがとうございます✨

• 11月17日
やなこ

個室も大部屋も経験ありますが、キャリーの方が立つのでコンパクトに置けました。
二人目は深夜の陣痛だったので、一人で陣痛タクシーでいきましたが、キャリーは運転手さんが運んでくれて、病院スタッフさんに渡してくれました☺️
でも、キャリーならゴロゴロできるので初期の陣痛レベルなら全然一人で運べる感じでしたよー

• ゆこ

ゆこ

個室だとキャリーケース広げっぱなしにできるかなぁと、ズボラなので思ってしまいました😅
    大部屋でも必要な荷物出しておけば、キャリーケース立てておけますもんね🤔
    ありがとうございます✨

• 11月17日

大部屋でしたが、キャリーケースで問題なかったですし、むしろスペースとらず便利だったと思います。
陣痛バッグをリュックとか手のあくものにすると、旦那さま不在の時も安心かな?と思います。

• ゆこ

ゆこ

1人目のときの産院がとにかく荷物少なかったので、陣痛バッグという発想がなかったのですが、あった方が良いですね😳
    質問してよかったです☺️
    ありがとうございます✨

• 11月17日