※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

陣痛の間隔を2時間様子見して、病院に連絡しますか?

まだおしるしもないし破水もしてないので前駆陣痛かなーと思うのと、とても眠いのでまずは寝て体力つけてから産みたい…笑というエゴのため気を紛らわしてるんですが😅

陣痛って何時間くらい測ったら病院に連絡しましたか??
2時間くらいは様子みたほうがいいんですかね😣?

コメント

おさかな

間隔的に本陣痛っぽい感じがしますが......🤔10分切ってますし、2人目さんなので、このままどんどん進んじゃう可能性もありますので、一度産院にお電話された方が良いかなと思いますよ!✨

はるまま

本陣痛っぽいですね💦
一応産院に連絡してみた方がいいと思います💦

ミッフィー

本陣痛っぽいですよ!
電話した方がいいです!

あやや

まとめて返信で申し訳ありません!
みなさんのご意見を参考に連絡しました💦
上の子もいるのであと1時間様子をみて変わらなそうだったら病院に行くことにしました😭
ありがとうございます!

Mama

もし可能なら後1時間と言わずに今すぐ行った方が良いかもしれないです😓💦

私の場合ですが、痛み出してからあれよあれよと3時間の超スピード出産でした💦

なので、私の経験からしたら1時間待ったらアウトです😨💦

• あやや

あやや

まじですか😱
    一人目のときは結局微弱に変わってしまい入院したり退院したりして面倒だったので、今回は本陣痛になってから乗り込みたい&主人も仕事なので上の子を見てくれる人がいなくなってしまうという理由で悩んでしまっています😭💦

産院までは車で5分くらいなので、様子みて無理だったらすぐに連絡したいと思います😭💦ありがとうございます!!

• 11月17日
あやや

みなさんからアドバイス受けた通り本陣痛で、先程産まれました😭💦
ありがとうございました!!