※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
ココロ・悩み

断乳が辛くて息子が拒否する状況。心配な脱水と睡眠。息子も苦しい。

断乳ってこんなに辛いんですね😭
私の服薬のため、1週間の断乳が突然始まりました。
息子のギャン泣きに自分もメンタル崩壊。
明日の昼はどんな様子になるんだろう…
涙流しすぎて汗だくの息子の脱水が心配です。おっぱいがそこにあるのに!!って感じでいつも飲んでくれるミルクも拒否され、お茶もポイッとされてしまいました😣
やっと寝てくれたけど…何時間もつことやら。
子供も辛いだろうけど、こちらも涙が止まりません。

コメント

✦Y_Jes✦

普段から身に付けてる下着やパジャマなどでも、母乳の匂いはどうやら洗濯しても分かって甘えたり欲しくて泣いたりするみたいです🤔
断乳の時、それまで着ていた下着やパジャマを産前のものに戻したらマシになりました!参考になればいいなあ…応援してます!!

• ゆいとん

ゆいとん

確かに毎日同じ服を使っていました。参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 11月17日
そうちゃん

うちも断乳はじめました!断乳初日の夜です。辛いですね。「おっぱいぃー😭」と泣き続けられると心が折れそうになります。
明日の夜は今日よりは泣かないといいけど…

• ゆいとん

ゆいとん

辛かったですね。子供の嗚咽するような泣き声を聞くのがほんとに胸が張り裂けるってこんな感じかと思いました💦
    今夜も頑張りましょう😣

• 11月17日