※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

娘が急にゆるい便を1日2.3回するようになりました。下痢かもしれません。病院受診を検討してください。ヨーグルトやきなこの影響も考えられます。

今まで週1.2回うんちしてたの娘が、一昨日から急に1日2.3回うんちします。しかもゆるいくて、おしっこ?うんち?うんち少量したあとおしっこしたの?どっちみたいなやつ。これって下痢ですか😞?
病院受診したほうがいいですか🤔?
最近毎日ヨーグルトやきなこ与えてるせいですかね😱?

コメント

mamari

新しい食材に腸がびっくりしてるのかな?と思います!
うんちの色が正常でびちゃびちゃじゃなければ、様子見ますが、ママリさんから見て、これは下痢だな。と思ったら、病院に受診していいかな?と
基本ご機嫌なら、病院には行きません😅

• ママリさん

ママリさん

少し調べたら、消化不良で腸が水分を吸収できてないとかで、おっしゃる通り新しい食材にびっくりしてるかもしれないです😂ヨーグルトきな粉やめて、びちゃびちゃなので、ご機嫌ですが、受診してみます!
    ありがとうございます!

• 11月17日
ちゃもにゃ

私なら1度、保健師さんか、かかりつけの病院に電話で相談します🤔

• ママリさん

ママリさん

相談したんがいいですよね😂
    予防接種ついでに行ってみます!

• 11月17日