コメント
はじめてのママリ🔰
PMSではないですが、月経困難症でピルを飲んでました。
診察とピル合わせて月二千円でした
のん
私もここ半年程、生理前のイライラがコントロール出来ず、娘に辛い思いを散々させてしまったので、
今日やっと産婦人科に行きました🙆♀️
PMSは必ずしも○日前とかないと思います!ちなみに、私は10日前の時もあれば、1〜2日前だったりとバラバラです😭
今日ピルを処方されました!
MAX120日間飲み続けられるタイプです!
その間生理止まるので、生理痛もないし、ホルモンバランスを整えてるからイライラが落ち着くと思うと言われました☺️
本当かどうか、これから飲み続けてみないと分かりませんが藁にもすがる思いです💦
初診て事もあり、今日は3千円ちょいしましたが、それでも効果あるなら安いと思います☺️効果無ければ… まぁまぁ痛い出費ですが😅
-
みあ
今日、産婦人科に行ってきました!
私もピル飲むことになりそうです。
効果あるなら3千円は安いですね。
毎日決まった時間に飲むんですよね??
忘れそうで怖い〜(´ー∀ー`)- 11月18日
-
のん
病院行けて良かったですね☺️
ピルは決まった時間じゃなくて大丈夫と言われましたよ🙆♀️
ただ、朝、昼、夜とザックリは飲む時間決めてね!とは言われました🍀
私は朝にお水を飲む習慣があるので朝に飲む予定です!
もしくは冷蔵庫にピル‼️ってメモ貼っといたら忘れ無さそうな気もします📝- 11月18日
-
みあ
ざっくりなんですね〜!
今回、一応子宮ガン検診もしたので、結果を聞きに行きつつ次もらって来ようと思います。
朝のお水と一緒!って覚えておくと忘れなさそうですね。
私も貰ってきたら冷蔵庫とかいつも見る場所に張り紙します(*´ω`*)- 11月19日
macaron
私もPMSです。
本当に自分が嫌になる程キツくて。この間心療内科に行きました。
PMSは人によってタイプが異なるそうで、大体10日前から生理までのを期間だそうです。
治療と言うのは私の場合は血液検査で栄養が足りてるかを調べたり(タンパク質が足りていないと体のあちこちに支障が出るそうです)、心療内科なので、心の悩みを1時間位ゆっくり聞いてくれたりしました。
薬はピルが漢方薬が選べ、私はピルの副作用が嫌なので漢方薬にしました。
即効性は無いし、1日3回まずい薬を飲む負担があります。保険適用なのでピルより安いです。
あと、私の場合は精神安定剤も貰いました。
辛い時は飲むように言われてます。昨日酷かったので、飲めば良かった…と今後悔してます💦
-
みあ
今日産婦人科に行ってきました!
色々考えて、私はピルを飲むことになりそうです。
とりあえず、今日は抗不安薬?セルトラリンって薬を貰ってきました。
毎日夕食後にってことですが、効果とか副作用とか心配です・゚・(。>д<。)・゚・- 11月18日
みあ
ありがとうございます!
今日病院行ってきました。
来週また、行きますがピル飲むことになりそうです。
二千円だとありがたい金額です・゚・(。>д<。)・゚・