※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

ママ、ミッキーが単語の端々しか言わないけど、ちゃんと単語が言えるようになるでしょうか?

ママ、(ミッ)キー!
は、喋った内に入りますか??
単語の端々しか言わないのですが
ここからちゃんと単語が言えるようになるのでしょうか?😱

コメント

ゆうみ

うちの子も、
葉っぱ→ぱ
お茶→ちゃ
などしか言わなかったです。
そうゆう時は正しい単語を行ってあげてとアドバイスされました。
今ではペラペラのお喋りです。

• おもっちーず

おもっちーず

コメントありがとうございます!
    毎回正してはいるんですが、本当に喋れるようになるのか?!と思ってしまって😂

• 11月17日
ゆうちゃん

喋ってますよ〜👏

娘もアンパンマンのことをパンパンとずっと言ってましたが、アンパンマンいたね☺️とゆっくり話してあげると、いつの間にか、アンパンマンと言えるようになりました✨

たまご→まご
とまと→まと
など未だに曖昧なものもありますが、ゆっくり正しい言葉を言ってあげるといつの間にか喋れるようになりますよ🤗❣️

• おもっちーず

おもっちーず

毎回正してはいるのですが中々言えるようにならなくて😱
    もうちょっと待ちつつ、正しい言葉を教えていきたいと思います☺️

• 11月17日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

私なんかは、むしろ上手く言えてないのが可愛いなぁなんて思っちゃいます😆✨

いずれ必ず喋れるようになりますから、焦らずのんびーり育児楽しみましょう❣️🤗

• 11月17日
  • おもっちーず

おもっちーず

たしかに、それもまた今の時期だけですもんね☺️

焦らずゆっくり待ちたいと思います☺️

• 11月17日
ツー

上の子も2歳半くらいまで、
バナナ→ななな
イチゴ→ご
りんご→んご
信号→んごー
でしたが、今は普通に喋ってるので、「ママ、っきー!」「ほんとだ、ミッキーいたね!」と、正しい発音でさりげなく言い直してあげたら良いと思います✨

• おもっちーず

おもっちーず

ちゃんと正してあげるとどんどん話すようになるんですね☺️
    根気よくやっていきます!

• 11月17日