no-tenki
全然早いですよ。💦
息子はうーばかりでした。。
ひろ
上の子が、まーまーとかばーばーとか言い出したのは10ヶ月くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
まだそんなに心配しなくていいと思います。その子によって出しやすい音があると思うので。
2歳過ぎてもとかなら考えた方がいいと思いますが、それくらいの時期はまだ、お話というよりは、自分の声を自分で出すことに興味が湧く、面白くなる時期だと思いますよ☺️
まま(26)
まだまだあ行以外言えなくても
おかしくない普通だとのことで
安心しました😌✨
早くママって呼ばれたいです🤭
まいきー
ぴーさん、はじめまして!
過去の質問にすみません🙇♀️
その後、息子さんは喃語をおしゃべりするようになりましたか?私も今息子があー、うーなど以外の喃語がなかなか出なくて悩んでいます😓今8ヶ月半です💦
見ていらっしゃったら、教えていただきたいです。
-
まま(26)
こんにちは!
今はパパパパ!や、ちゃ〜は言うようになりました🤔
でも8ヶ月ごろだったと思います!
心配なりますよね😭
でもゆっくり話すと思います✨- 2月14日
-
まいきー
返信ありがとうございます!
少しずつ言うようになってるんですね😌本当毎日心配ばかりしてます💦今の姿を見ていると、喃語が増えていく気配が全くなくて😣唸りや奇声も多いです💦
ある日突然言い出しましたか?- 2月14日
-
まま(26)
あれ?今パパって言ったよね?!
って感じでした!🤔✨
でもうちもまだまだ全然寄生あげてます💦
きゃーーー!とか言ってるの結構頭に響きますよね🥲
今はママママ〜って教えてるんですが、
パパパパばっかりです😩- 2月14日
-
まいきー
突然なんですね✨そういう言葉が聞ける日が早く来るといいです😭このまま喋れないんじゃないか…って不安になる時があって😓💦
息子はテンション上がると奇声で、怒ってるとうー!んー!って唸る感じです😣それ聞いてると大丈夫かなってなりますね😩
マはまだ出てない感じですか?パが言いやすいんでしょうか👶🏻うちは、泣いた時だけアンマーってたまに言います😂- 2月14日
コメント