コメント
のりせんべい
私の産院は
産褥ショーツ2.3枚
生理用ショーツ2.3枚と書いてあるので、生理ショーツかな?と思います😊
産褥ショーツって結構重要で必要だと思うのですが一度聞いてみた方がいいですね😣
まろ
私は両方もっていきました!!
出産して何日かは助産師さんが傷口を見てくれるので産褥ショーツのほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
両方!ちなみに、何枚ずつ持って行きましたか?- 11月16日
-
まろ
3枚ずつもっていきました!!
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨- 11月16日
退会ユーザー
私は産褥ショーツと生理ショーツどっちも持っていきました!
個人的には産褥ショーツの方が使いやすかったです👀
寝巻きとタオルは病院のを使いました!
そこら辺は聞いた方がいいかもしれませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり両方必要なんですね~。
一応、入院グッズ購入になってるので、もしかして産褥ショーツ入ってるのかな🤔とも思ってるんですが…。
ちなみに、何枚ずつ持って行きましたか?- 11月16日
-
退会ユーザー
私の病院はあれば産褥ショーツで無ければ生理ショーツでもOKって感じでした😅
産褥ショーツ2枚と生理ショーツ3枚持っていきました!
でも帝王切開になってしまって入院が伸びたで後から買い足して持ってきてもらったのと生理ショーツだと傷口に当たって痛かったので産褥ショーツの方がいいなって思いました💦
それかおへそまで隠れる生理ショーツも西松屋とかに売ってるのでそれも便利でした!- 11月17日
退会ユーザー
どちらでもいいんじゃないですかね☺️✨
ただ毎朝ベッドでお股チェックする病院もあるし、まだまだおろが出てる中、退院前の診察で内診されるので、産褥ショーツの方が間違い無い!とは思います✨
パジャマやタオルは自分が必要な枚数持っていけばいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
どちらでも!あー、だから生理ショーツとしか書いてないパターン✨
産褥ショーツは、普通のナプキン付けるとズレると聞いて、生理用のだけでいいならその方がいいのかなとも思ってました🤔一応、両方あった方がいいのかな…参考になります!ありがとうございます🌸- 11月16日
👶
産褥ショーツならそうに書くと思います😬
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんですよ!!!
産褥ショーツならそう書くはずって思って、悩んでしまっています😭💦どっちなのー!?って💦💦- 11月16日
まちゅ
私の産院は
産褥ショーツ(生理ショーツでも可)と書いてありました!
普通のショーツみたいに締め付けが無いショーツのこと指してるって言ってましたが、私は産褥ショーツしか使いませんでした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、どっちでも大丈夫って意味で、生理ショーツなんですかね🤔
参考になります!ありがとうございます✨- 11月16日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
私、産褥ショーツ多めで行きます!
回診の時悪露の量見られる時
脱がなくても良いので楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ多め!入院日数分て感じですかね🤔参考にさせて頂きます✨- 11月16日
-
ティアラ👑(27歳3児ママ)
そんな感じです!
今回産褥ショーツしか入院バックに入れてないです😂- 11月17日
ゆ
もう結構回答あるので解決されたかもしれませんが😅
私のところも書いてるのは生理ショーツでした!
買わずに生理ショーツ持っていったんですが、産褥ショーツでもよかったなーと思いました😅
1枚は入院の時に貰えるセットに入ってたので、先生の診察の日はそれを履いて行くようにしたら生理ショーツでも支障はなかったです!
別に入院のベッドでの看護師内診とかは全然普通に下ろせば良かったので😂
なのでどっちでもいいですが、産褥ショーツの方が大きめで良かったかな、と私は思いました!次あったら産褥ショーツ持ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
ゆさんのところもですかっ!!!
そう、入院グッズ購入になっているので、1枚くらい貰えるのかなって気もしてて🤔
そうなんですねー!経験談は参考になります✨入院中は産褥ショーツのが良さそうですね!ありがとうございます🌸助かります✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
枚数まで書いて欲しい~😂笑
やっぱり一度聞いた方が良いですよね💦明日、聞いてみます!✨