※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

幼稚園の子が急に冷たい態度になるのは普通でしょうか💦 年長さんの子が娘を無視して去ってしまい、心配です。明日からの対応や悩み方について考えています。

幼稚園の子が急に冷たい態度になるのは普通でしょうか💦

年長さんの子がよく娘と遊んでくれていて、
帰り際にも『バイバイ』『かわいいね』など声をかけてくれ
私にも【〇〇ちゃんのママ】として懐いてくれている子がいます。
娘も名前を覚えていて、とても慕っているようです。

ですが今日会った時は、娘が名前を呼びながら近づいていくと無視して、何も言わず去っていってしまいました。

子供の事なので、何かいつもと調子の違うことがあったのかな?と思いますが
なんだか娘が不憫で。。

私も子供の頃や、女社会で突然無視されるという経験はウンザリするほどありますが
こんな小さい内からあるとは思ってもみませんでした。
私も幼稚園の頃にいじめられていた経験はあり、自分の事なら我慢できますが
我が子が目の前でそういう扱いを受けていると悲しかったです。

明日からは早く迎えに行ってあげた方がいいのかな?
駐車場とかでもなるべく会わないようにした方がいいかな?と色々考えてしまいます。

今日1回の事で、ここまで思い詰めるのは気にしすぎでしょうか?

コメント

ひなの

たまたま機嫌が悪かったとかあるとおもいますよ〜💦

年長と言ってもまだ5-6歳ですしそこまで思い詰めることではないとおもいます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

• ぴ

ありがとうございます。
    すぐコメント頂けて、その言葉に救われました😌

• 11月18日
aaa

気分だと思うので私なら気にしません🤭
やっぱり自分の子と比べると年長さんってお姉さんだなぁって思いますが、それでもやはり子供なので、もっと面白いものを見つけたり機嫌が悪かったりって些細な事で無視した感じになっちゃったのかな?って思いました(>_<)

• ぴ

それからその子に会っていないのでわかりませんが、気にしないようにして心の平静を保っています。
    ありがとうございます。助かりました。

• 11月18日