※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠29週目で骨盤や腰が痛くて日常生活に支障が出ています。旦那には大袈裟だと思われているかもしれませんが、この痛みの原因は何でしょうか?

妊娠29週目..
骨盤?腰?が痛すぎる..
広がってきてるのでしょうか??
寝るのも痛いし寝返りも痛いしすべての生活で痛い..

大丈夫?って心配してくれるけど、きっと、旦那には大袈裟って思われているんだろうな..

この痛みは一体なんなんでしょう..?😭

コメント

やた

わー、すごくわかります!!
腰とかはお腹の重みで負担かかってるんですよね!
かつ、骨盤全体もホルモンの影響とかで緩みやすくなってたり、、
わたしも骨盤と特に恥骨が痛くて、寝返りうつのも、同じ姿勢で寝続けるのも無理です😂

• ママリ

ママリ

同じ方居て心強いです😭

もうこれは、出産まで我慢するしかないですかね。。💦
    骨盤ベルトも位置が良くわからなくてしててもあんまり変わらないし。。
    どうすればいいかわかんなくてもう、この地味なずっと続く痛みで泣きそうです😭

• 11月16日
  • やた

やた

もし近くにマタニティ整体があれば、腰痛は緩和されるかもです!
    妊娠中こそ歩き方とか立ち方、それこそ寝方にも負担がかかるので、姿勢良くなるよう背中ほぐしたりとか、、

いま骨盤ベルトと腹帯のダブル使いしてますが、今度は便秘に悩まされて張りが酷くなったり、、ほんと悩みが尽きませんね😂

• 11月16日

先日出産しましたが、後期は恥骨も骨盤も痛くて痛くて苦痛でした😭😭😭骨盤ベルトなんかじゃ痛み取れませんでしたよ〜、そして全く大袈裟ではなく本当に痛いんですよ!と旦那さんに言いたい。笑
産んだらすっかり治りました!ホルモンの影響で出産に向けて骨盤が緩んできたりするらしいので、それで痛いんでしょうね😭
あともう少しだけ辛抱頑張ってください!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね💦

そうなんです。大袈裟じゃなくて本当にめちゃくちゃ痛くて😭
    出産はもっと痛いってわかってるけど出産前からこんなに痛くて泣きそうです😅

やっぱり骨盤ベルトなんか全然ダメですよね😭

もう、出産まで赤ちゃんの為に頑張って辛抱します😭!

• 11月16日

退会ユーザー

常時痛いので辛いですよね😭😭😭妊娠中体がしんどすぎてもう二度と産まねえ!!と思っていたのに結局我が子が可愛くて二人産んでしまいました。笑
    産んだらそのくらいら可愛いし、体も楽になります!(産後はしんどいけど、、)
    コロナなど大変なことが多い妊娠期間ですが、元気な赤ちゃんが産めますように!

• 11月17日