※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週明日から30週で新生児が産まれてから上の子と別のへやで旦那さ…

29週明日から30週で新生児が産まれてから上の子と別のへやで旦那さんに任せるか悩んでます
別室といっても、すぐとなりで声とか聞こえます。
旦那さんは基本的一人で寝ていて
基本的寝返り誰かしらと寝てると起きてしまう人で疲れがとれないので
どうしようかなと悩んでます(;´д`)

次男は4歳
理解があり、パパとも寝ますが寝相のせいでパパ寝不足になり、私は基本的寝返りしようがすぐに入眠できますが、旦那さんは一度起きたら三時間ほど寝れない体質

どうしようかなと想ってます、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がママリさんと同じような感じです。再入眠はすぐできますが、一度でも途中起きると次の日機嫌が悪くめんどくさい感じです。

最初は上の子+新生児+私で同じ寝室で寝るようにしました。が、上の子のメンタルが不安定になり、夜中、新生児の授乳で起きてしまい、それだけならいいのですが、「パパがいい!」と夫が来て宥めるまでギャン泣きすることが数日続き、どっちの部屋で寝てても夫は起こされるので、上の子と夫、下の子と私で寝室を分けました。
夫は3ヶ月育休とっていて、次の日不機嫌でもまぁ仕事には支障ないからできたというのもありますが💦

旦那さんは育休中ですか?
仕事しているなら、夜起きてしまうと3時間くらい寝れないなら仕事に影響出るので、旦那さんは1人で寝かせてあげたいところですが、、
とりあえず一度、ママリさん+上の子+新生児で一緒に寝てみて、ダメだったら考えるとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×夫がママリさんと同じ
    ◯夫がママリさんの旦那さんと同じ

• 1時間前