※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

公園でお弁当を食べたいけど、子供用のお弁当箱のサイズや持ち物について教えてください。

平日お子さんと2人でピクニックよくするよー!って方いますか?
家の近くの公園は小さくて😭大きい公園に行くには自転車で20分くらいかかります💦
お昼毎回外食するのもお金かかるし帰ってから作るのも大変だし…
と思ってお弁当を持って行って公園で食べたいなーと思ってます!
皆さんどんなものを持って行きますか?
お弁当箱はママとお子さん別々ですか?
子供用のお弁当箱持ってなくてどのくらいのサイズがおすすめでしょうか💦
質問ばかりですみません!教えてください!!

コメント

momo

こないだ、お弁当箱にサンドイッチとりんご、牛乳を保冷できるバックに入れて行きましたー!
お弁当箱は親と子は別々です😊

るる

おにぎりやサンドイッチ、飲み物を持って行ってました!お弁当ってなかなか面倒なので子供と一緒に作ってました☺️お味噌汁のお茶碗にご飯入れてセロハンでとめて振るんですが結構いい感じにできますよ✨ラップに包んで完成です☺️

ママリ

子どもたちとお弁当持ってピクニックしたりしますー😊
2歳くらいの頃のお弁当は、100均の280mlくらいの小さなお弁当箱に娘の分のおかず入れて、おにぎりは別で持って行ってました!とてもよく食べる子なので😅
お弁当のおかずは、ウインナー(タコさんか、イラスト入りのやつ)・玉子焼き・ミートボール・ブロッコリー・ほうれん草のお浸しかにんじんしりしりって感じでした!
自分用には同じ物も入れつつ、自分の食べたいものや冷食の余りなんか詰めてました😂