※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
ココロ・悩み

姉からの連絡が過剰で困っている。連絡を断ったら警察が来た。姉の旦那からも連絡あり。どう対応すべきか。

精神疾患の姉と関係を切りたいです。
数ヶ月前に久しぶりに連絡が来てからやり取りしていたのですが、私の一言で急に態度が変わり侮辱罪で訴えると言われたり、私の子育てに過剰に口出しをしてきたり
毎日自分勝手に連絡してくるようになり私自身も病んできたので、もう連絡はしたくないと話し
連絡先を全てブロックしました。それから数日後、姉が警察に安否確認の通報をして警察が家にきました。
考えられないことをされて心底腹が立っていました。
もう金輪際連絡はしないと言っても、
姉の旦那から連絡が来たりで、どうすれば良いのかわかりません。

これが今日姉の旦那からきた内容です。

姉の面倒はこちらで見ます。
最近は元気で、もともと病的資質もないようです。
ただ私との連絡が取れなくなったことをとても心配して体調が悪くなることがあるので
連絡を入れてあげることできますか?

このような内容でした。
以前にも姉と連絡を取ると私まで病むから私は私の生活を大事にしたい、今はとても忙しいと伝えたところ、
お前も病気だから病院に診てもらわないとダメだ!と強制的に連れていかれそうになりました。

これからどういった対応をすれば良いのかアドバイスをいただけるとさいわいです。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

お姉さんの旦那さんに
お姉さんとのやりとりスクショして
連絡取り続けるのは無理だ。
と伝えて
連絡断つのがゆいちさんの
精神衛生上良さそうな気がします

• あゆか

あゆか

コメントありがとうございます。
    姉の旦那も姉の言いなりで、今回連絡を送ってきたのも姉からのお願いだと思います💦

• 11月16日