コメント

小春日和
抱き枕でコの字型のやつが最強でした😊

ぴぴぴ
横向きに寝て、お腹がダラーンと流れるとしんどいので脇腹の下にバスタオルを挟んで「く」の字になって寝てました。←説明ヘタですね💧
座っている時はお腹の下にタオルかクッションか厚みのあるものを敷いてお腹を乗せてる感じにしていました。
まあまあ楽になりますが、後期もっっとしんどいです💧
-
かずみん
お腹が流れる感じしんどいです💦
お腹を乗せるのがいい感じになりそうですね!やってみます!ありがとうございます🙌
後期までしっかり支えられるように頑張ります!- 11月16日

退会ユーザー
横に向いてクッション挟んでいましたがお腹の下に入れるのがまだ苦しくなかったです…
でも何しても苦しいもんは苦しいんですけどね😅
看護師さん😭無理はなさらないでくださいね😉
-
かずみん
足に挟むのとお腹の下にいれるのやってみました!結構楽になりました🙌
ありがとうございます!無理せずあと少し頑張ります✨- 11月17日
かずみん
回答ありがとうございます!
良ければ教えて欲しいのですが、コの字型の枕をどのように挟んでいましたか??
小春日和
仰向けや横向きなど好きなように寝ていましたが、横向きで足で挟んで寝るのが楽でした😊
コの字型のいいところは、片側に抱きついても、背もたれがあるところで、背中を支えてもらうのが意外と楽でした😊
あとは、仰向けで、足の下に左右の枕をクロスさせて足を乗せるとむくみ改善にもいいかと思います😊✨
私が買ったものの画像のせておきます♡
かずみん
画像までありがとうございます♡♡
足で挟むのも楽になりますが、背中も支えられるところは良いですね!
浮腫もこれから出てくると思うのでやってみます☺️