コメント
ます
こんばんは。大丈夫ですか??
私自身の実体験というほどではないですが…
妊娠前はトレーナーしていました。大学の頃は相当な腰痛に悩まされたのがきっかけです。
そんな私が妊娠出産を得てアドバイスするならば、
現状はさらしなど伸縮性のないものでしっかりと骨盤支えてあげると変わりそうと思いました。
私自身も妊娠中腰痛にならないようお腹が張らなければお腹に力を入れて腰に負担が来ないようにしていました。
妊娠でかなり筋肉が落ちた実感があるので2人目だとそれが原因の一つと考えられるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
正直大丈夫じゃないです…😭
寝てても何度も寝返りしたり
寝てるだけでもきついです😭
なるほど!!
骨盤ベルトなどで支えたらいいですね!
筋肉が落ちてるんですね
教えて頂きありがとうございます😌
ます
骨盤ベルトは伸縮性があるのでどうかなーって思います。
私自身は15週の頃色々な骨盤ベルト試しましたが全然安定力なく、結局買わずじまいで出産しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
なにも分からずですみません😭
確かに何が1番いいのかわからず
私も安産祈願に骨盤ベルト持っていかないとと思って店員さんに勧められて買ったのですがそれを付けてもあまり効果が分からずでした😅
ます
筋力不足で起こる腰痛は骨盤と腰椎が不安定になる事で起こります。
お腹のインナーマッスルがお腹が大きくなる事で緩むのでそれらが不安定になるのです。
妊娠で腹部〜腰部にコルセットができないので骨盤をしっかり支えられる事、お腹の重さをしっかり支えられる事が求められる、というのが私の考えです。
実際腰痛でなかったので試していないのですが😓
助産師さんなら相談すればさらしの巻き方教えてもらえるかと思いますので一度聞いてみてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
凄く詳しく分かりやすく教えて頂きありがとうございます🥺
勉強になりました!!
来週になるんですが検診なので
相談してみます!
ほんとにありがとうございます😌