コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん被せてますよ🙆♀️
虹色ママ
もちろんかぶせますよ。上の子も下の子もかぶってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね✨
最近引っ越して幼稚園を転園して、自転車で通わないといけなくなったので電動自転車と子供達のヘルメット2人分を購入しました!
私も上の子も下の子もヘルメットを当然かぶせるものだと思っていたのですが、朝 幼稚園に向かっていると、下のお子さんにはヘルメットしてるけど上のお子さん(幼稚園生)には幼稚園の帽子だけかぶせてヘルメットしていない人を何人も見かけて、え、この地域はそんな感じなの?と思ってしまいました💦
子供のヘルメット着用は義務化されているし、被らせないといけないですよね😣- 11月16日
-
虹色ママ
怖いですね💦💦地域カラーに染まらないでくださいね!!!この前、子供を乗せた自転車が倒れるところを見て本当に怖かったです😱
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日早速私も倒れてしまいました😓
先日自転車が届いて、今日から2人乗せデビューしたのですが2人乗せたまま、進行方向に自転車を向けようと私はまだ乗らずに左側に立ってハンドルを押していたら、重くてバランス崩して倒してしまいました😭😭😭
ヘルメット被っていたし走行中ではなかったのでゆるやかに倒れたので子供達も無傷で、周りの方々がすぐ起こしてくださったので大事には至らなかったですが...
2人乗せて向きを変えるのが苦手すぎて今後どうしようと悩み中です😓💦
運転、というか腕力に自信がなさすぎるのでヘルメット必ずします!!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね✨
最近引っ越して幼稚園を転園して、自転車で通わないといけなくなったので電動自転車と子供達のヘルメット2人分を購入しました!
私も上の子も下の子もヘルメットを当然かぶせるものだと思っていたのですが、朝 幼稚園に向かっていると、下のお子さんにはヘルメットしてるけど上のお子さん(幼稚園生)には幼稚園の帽子だけかぶせてヘルメットしていない人を何人も見かけて、え、この地域はそんな感じなの?と思ってしまいました💦
子供のヘルメット着用は義務化されているし、被らせないといけないですよね😣
はじめてのママリ🔰
えー😱そんな人も居るんですね😨
ヘルメット無しで乗るなんてゾッとしますね😱
怖すぎます😭
はじめてのママリ🔰
今日の朝だけでも3人は見ました💦
私は学生時代以来の自転車で、17年ぶりくらいなのでいくら電動自転車でも私は運転に自信ないので子供達に全身プロテクターつけてあげたいくらいです😅
ヘルメットさせないと不安すぎますよね😰
つけてあげて欲しいですよね😭