※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝たまま泣き続ける症状について、病院で診てもらうことをお勧めします。対処法や原因について知りたいですか?

寝たまま泣き続ける
ってありますか?
朝起きる時、お昼寝から起きる時、寝ている状態で急に泣き出しそのまま泣き続けます。
目も閉じたまま、呼びかけにも全く反応しません…
朝起きる時にこれになると1日中眠いようでぐずぐずです…

病院で診てもらった方がよいのでしょうか…⁇
こんな時の対処法、原因が分かる方がいらっしゃるなら教えていただきたいです

コメント

りんご

まだ3ヶ月ですよね。なら呼びかけても反応しないことはよくあると思います。
寝ながら泣くのら寝言泣きですかね?
ギャン泣きですか?
フニャフニャ泣く感じですか?
フニャフニャなら寝言泣きでその頃はよくありました。

3の倍数の頃って外の世界に出ていろいろ吸収して頭の処理が追いつかなくてすごいなく時期がきたりします。なので病気ではないと思いますよ。
大変ですが根気よく付き合うしかないです😭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になったばかりの娘です。
最近、寝ぐずり、起きぐずりが酷くて困っています。寝る時もぎゃん泣きして疲れて寝る、起きる時も3、40分泣いてから起きる…何もできませんし、ずっと泣いていていらいらしてしまいます…
こんな時期ありましたか?

いつも7時くらいに起床、20時には寝るようにしています。
睡眠時間短いのでしょうか?

これが続いたら娘にきれてしまいそうで、そんな自分もいやになります…