コメント

ままり
辛いですよね〜つわり😭😭😭
私は2週間くらい通った気がします😂
点滴中吐かないか不安ですよね🤢🤢🤢🤢
もし吐きそうでも病院だし吐けるので大丈夫です💪('ω'💪)
はやくつわり終わりますように😢💓

サニグレ
悪阻で点滴ということは、ケトンが出ているということですね(飢餓状態ですかね?)
飲食できるようになって、ケトン値が正常になれば点滴通わなくても良くなるかと。
ただ、悪阻時期も人それぞれなので、絶対いつまで!っていうのがないんですよね💦
点滴中の吐き気は、ガーグルベースでしたっけ?嘔吐物容器を準備してしてもらえば問題ないかと思います。(私はビニール袋持参していました)
暖かくして、辛いかもしれませんがなるべく水分摂られてみてください(ダメかもしれませんが💦)
お大事にしてください(悪阻で入院した者より)
-
ママリ
そうです、ケトンが出ていると言われました😣💦
細かく教えていただいてありがとうございます😢✨
袋持参してさらに容器も用意してもらいます!
布団に潜り、出来るだけ水分取りたいと思います🥺
ありがとうございます🥺✨✨- 11月16日
-
サニグレ
とにかく水分を取って!と言われ続けましたが、飲めば吐く、食べれば吐く、そのうち飲食一切できず吐くものなくても吐く…という、負のループでした(2人とも)
しばらくは点滴通院でしたが通院すら耐えきれず、結局入院しました。(約2ヶ月)
入院を進められるということは、かなり飢餓状態何だと思うので、日によって食べられる、飲めるものが違うと思いますが、今口にできそうなものがあれば、それを摂取してみて下さい‼️- 11月16日
-
ママリ
2人ともつわりが辛かったんですね😭吐けるものがない状態はかなり辛かったと思います😭😭
さらに2ヶ月入院😨
ありがとうございます😭✨
アクエリアスなら飲めるので飲みます!早く食べられるものが出てきてくれたらな…と思います😭💦- 11月16日

晴日ママ
私は二ヶ月通いました😂
次男のときです!
3wから20wまであって2ヶ月自宅療養
2ヶ月点滴通いでした😫
-
ママリ
わー😱2ヶ月も大変でしたね💦
私ももしかしたら長くなるのを覚悟しようと思います…😭✨- 11月16日
-
晴日ママ
私も入院勧められましたが
断固拒否した人です😂
パピコで生き延びてました😆- 11月16日
-
ママリ
上の子いると難しいですよね😢!
寒いけどアイスも試してみたいです🤣- 11月16日
ママリ
とっても辛いです😭
りつさんは2週間後にはつわりが良くなって(マシになって)通わなくても大丈夫になったのでしょうか😣?
たしかに病院だから吐いても大丈夫ですね😂✨
ありがとうございます🥺✨✨