※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

炊飯器で野菜を柔らかくして野菜スープを作る方法について教えてください。アルミホイルに包まずに、小さく切って入れても大丈夫でしょうか?芋系を入れるとドロドロになる可能性はありますか?

炊飯器で野菜を柔らかくされてて野菜スープも一緒に作られてる方、どのようにされていますか?

今までは野菜スープは作ってなかったのでそれぞれの野菜をアルミホイルに包んで水を適当に入れて早炊きしていました。

そろそろ野菜スープも使おうと思うのですが、アルミに巻かなかったら良いのでしょうか?それはある程度小さく切ってからにするのでしょうか?

芋系を入れたらドロドロになったりしそうですがどうなんでしょう?💦

コメント

deleted user

私は、アルミに巻かずに野菜何種類か適当に入れて炊飯してました!
野菜は炊飯した後に切るのが怠いので先に切ってからいれてました

芋系はドロドロにはなりましたが原型は少なからず残ってます
その後は特に何もしなくていいので気にはなりませんでしたよ☺️

  • きゃあ

    きゃあ

    芋系はやはりそうなりますよね!
    早炊きにされてますか?普通の炊飯モードでしょうか?

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

野菜の皮をむいて大きめに切って(小さく切ると火の通りが悪い)水を入れて炊飯器にかけていました😊

  • きゃあ

    きゃあ

    大きめに切ったほうがいんですね!ちなみに早炊きにされてますか?

    • 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早炊きではなく普通に炊いています。

    • 11月17日