ココロ・悩み 子供がNICUにいるため毎日搾乳しています。搾乳が必要だと理解していますが、モチベーションを保つ方法を教えてください。 搾乳の時間。 子供が今NICUに入院中のため、毎日搾乳をして病院へ届けています。子供の成長のため搾乳が必要なのは理解していますが、毎回搾乳のたびに、何やってんだろって虚しい気分になります。皆さんはどうやってモチベーションを保っていますか? 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 1 病院 搾乳 NICU はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント ぽんこ わかります笑 うちも下の子が4ケ月NICUにいました! 途中から疲れてきて、搾乳はやめました! 11月16日 はじめてのママリ🔰 気持ちをわかってくださる方がいてうれしいです!途中から完ミにしたってことですか?胸は張りませんでしたか? 11月16日 ぽんこ もともと母乳があまり出る体質ではなく、初めはがんばって少しでも持っていってましたが疲れました笑 なので、胸も張りませんでした😅 11月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! やめるって選択肢が思い浮かばなかったので、少し気が楽になりました😊 看護師さんにはなんと伝えたんですか? 11月16日 ぽんこ めっちゃわかります笑 母乳を届けないといけないっていう謎の義務感ありますよね😅 私は率直に母乳だすのが精神的に疲れてしまったので、そちらでお願いしますと伝えました! 看護師さんも母親の精神状態第一に考えてくれるはずなので、普通にわかりました!って言われました😊 11月16日 はじめてのママリ🔰 もともと混合のつもりで考えていたのですが、いつの間にか謎の義務感に駆られていました😊笑 気付けてよかったです! わたしも限界に達したら、素直にそう伝えます!ほんとありがとうございました♫ 11月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気持ちをわかってくださる方がいてうれしいです!途中から完ミにしたってことですか?胸は張りませんでしたか?
ぽんこ
もともと母乳があまり出る体質ではなく、初めはがんばって少しでも持っていってましたが疲れました笑
なので、胸も張りませんでした😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
やめるって選択肢が思い浮かばなかったので、少し気が楽になりました😊
看護師さんにはなんと伝えたんですか?
ぽんこ
めっちゃわかります笑
母乳を届けないといけないっていう謎の義務感ありますよね😅
私は率直に母乳だすのが精神的に疲れてしまったので、そちらでお願いしますと伝えました!
看護師さんも母親の精神状態第一に考えてくれるはずなので、普通にわかりました!って言われました😊
はじめてのママリ🔰
もともと混合のつもりで考えていたのですが、いつの間にか謎の義務感に駆られていました😊笑
気付けてよかったです!
わたしも限界に達したら、素直にそう伝えます!ほんとありがとうございました♫